Новости и события » Экономика » Минюст: Делегация ООН посетила места содержания задержанных

Минюст: Делегация ООН посетила места содержания задержанных

Минюст: Делегация ООН посетила места содержания задержанных

Делегация подкомитета ООН по противодействию пыткам беспрепятственно посетила несколько учреждений в Украине, где содержаться или могут содержаться задержанные, сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов в среду, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

"Продолжается визит Подкомитета ООН по противодействию пыткам. Вчера делегация была во Львове и посетила нескольких учреждений, где содержатся или могут содержаться задержанные... Сегодня делегация выбрала для визита учреждения пенитенциарной системы и управления СБУ в Запорожье, после чего посетила Мариуполь. Повсюду делегации была предоставлена беспрепятственный доступ", - написал Петухов на своей странице в Facebook в среду.

Он отметил, что в ходе визита делегация интересовалась процессуальными нормами и гарантиями прав задержанных.

Ранее руководитель делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток Малкольм Эванс в комментарии изданию "Украинская правда" заявил, что делегация приостановила свой визит в Украину из-за того, что ее не допустили в места, где, по ее подозрению, работники СБУ могут незаконно удерживать людей. Позднее в Службе безопасности Украины отметили, что делегация подкомитета возобновит свой визит в Украину 5 сентября.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх