Новости и события » Общество » В Херсонской области возрождается орошение (фото)

В Херсонской области возрождается орошение (фото)

В Херсонской области возрождается орошение (фото)

"Потихоньку начинаем возрождать орошение", - так оптимистично написал в Facebook глава Каховской РГА Валерий Салтыков.

Он сообщил, что 6 сентября был "на земельном массиве предприятия "Восток Агро", руководитель Вячеслав Панков, - инспектировали работы по созданию мелиоративной сети. Отличный пример ответственного подхода руководителя к НОВЕЙШИМ технологиям в орошении".

Салтыков отметил, что на данном участке идет строительство электроподстанции, насосной, прокладываются магистральные трубы и ответвления к 14 поливным машинам Zimmatic производства США.

"Огромный, невероятный объем работы. И по строительству мелиорации, и по реанимации самой земли", - отмечает чиновник.

Валерий Салтыков добавляет, что ранее, эта земля не обрабатывалась 10 лет: "Этот массив был брошенным, никому не нужным солончаком. Земля была не пригодна для сельского хозяйства".

Но в следующем году в Каховском районе поливной земли будет больше на одну тысячу гектар.

Что касается поливных машин, то, как отмечает глава Каховской РГА, все они будут подключены к единой системе. Машинами сможет управлять один оператор через компьютер или планшет при помощи Интернета. "На наших глазах оператор с помощью мобильного телефона показал как он управляет поливом. Невероятно...", - не сдерживает эмоций Виктор Салтыков.

Также он пишет, что если даже "на солончаках у предприятия получается вести успешный бизнес, представьте, что мы можем достигнуть с нашей землей".

В Херсонской области возрождается орошение (фото)


Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко...

Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет "Российская газета". "Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх