Новости и события » Общество » Биологи нашли новое средство против рака

Биологи нашли новое средство против рака

Биологи нашли новое средство против рака

Ученые из Лондонского университета создали препарат под названием IMM-101, заставляющий имунную систему человека бороться с тяжелой формой рака поджелудочной железы, пишет The Guardian.

Как известно, мембраны опухолевых клеток содержат белки, "обманывающие" имунную систему, которая в результате не может их уничтожить. Обычные препараты активизации иммунитета способствуют атаке лимфоцитов не только на дефектные, но и здоровые клетки.

Новое лекарство также активирует иммунитет, однако ограничивается только опухолью и не приводит к потере трудоспособности.

В его испытаниях приняли участие 110 человек, причем у 85 процентов из них был рак поджелудочной железы был в самой тяжелой форме - метастатической.

Больные, проходившие обычную химиотерапию, прожили в среднем 4,4 месяца, а те, кому давали новый препарат - минимум семь месяцев.

Впрочем, отдельные ученые утверждают, что IMM-101 незначительно увеличивает показатели выживаемости, хотя и может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх