Новости и события » Общество » Свобода слова по-украински: глава Нацсовета по ТВ грозит "Интеру" - "Если не опомнитесь, завтра вас застрелят"

Свобода слова по-украински: глава Нацсовета по ТВ грозит "Интеру" - "Если не опомнитесь, завтра вас застрелят"

Глава Национального совета по телерадиовещанию Юрий Артеменко стал на сторону погромщиков, напавших на "Интер", и призвал руководство телеканала "опомниться" и признать тот факт, что "причиной поджога телеканала якобы стала его "пророссийская" программная концепция".

Об этом Артеменко заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Вы должны признать, что причиной всего этого стала именно ваша программная концепция, - сказал Артеменко, обращаясь к Александру Пилипцу, гендиректору компании "Национальные Информационные системы" (создает продукцию для телевизионного канала "Интер" - Прим.ред). - Я вспоминаю события 1 января 2 года назад, когда был зафиксирован случай с песнями ( "Интер" осмелился показать в эфире "Новогодний огонек" с участием Кобзона - Ред). Мы вынесли предупреждение, понимая, что в суде мы проигрываем, но мы пошли с вами на мировое соглашение, чтобы вы прописали, что будете придерживаться честности и объективности. Я свою позицию не как председатель Нацсовета выражаю, а как гражданин... Когда на канале "Украина" был сериал "Не зарекайся", мы говорили: ребята, в этом мире, когда погибают матери, будьте внимательны. "Украину" залили кровью, вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят и никто ничего не сделает"., - недвусмысленно угрожает чиновник.

Артеменко добавил, что на фоне происходящего с "Интером" "штрафы, с которыми мы боролись, уже такой детский сад, а чем дальше, тем будет страшнее". Давайте искать механизмы. А подпал "Интера" мы осуждаем", - резюмировал глава Нацсовета.

Напомним, сегодня комитет ВР по вопросам свободы слова рассматривал нападение на "Интер", офис которого подожгли националисты 4 сентября.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх