Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

7 сентября 2016 года на сцене Bill Graham Civic Auditorium состоялась презентация Apple, во время которой компания показала новые iPhone 7 и 7 Plus, Apple Watch Series 2, а также беспроводные наушники AirPods. Редакция vc.ru собрала самые важные новости с мероприятия.

Перед презентацией публике показали ролик, в котором Тима Кука на презентацию подвозит Джеймс Корден, ведущий популярной передачи Carpool Karaoke. Топ-менеджер и шоумен поют песни и общаются с голосовым помощником Siri. В конце к ним присоединяется певец Фаррелл Уильямс. В июне 2015 года его песня Freedom была эксклюзивно представлена на Apple Music в день запуска сервиса.

Apple Music, Mario, образование и iWork

После выхода на сцену Кук напомнил, что новые выпуски программы Carpool Karaoke будут выходить на сервисе Apple Music, число подписчиков которого превысило 17 миллионов. Кук также рассказал, что музыкальный фестиваль iTunes Festival отметил в этом году десятилетие.

Перейдя к App Store, Кук отметил, что общее число загрузок приложений превысило 140 миллиардов. В последние два месяца Apple фиксировала рост 100% год к году. При этом магазин приложений компании принес в два раза больше выручки, чем «ближайший конкурент» - по всей видимости, Кук имел в виду Google Play.

Кук отметил, что игры - самая популярная категория в App Store. Он объявил, что среди приложений для iOS появится игра по мотивам вселенной Mario, созданная Nintendo. В игре персонаж автоматически бежит вправо, по нажатию он прыгает. Таким образом, это первая игра из серии Mario, в которую можно играть одной рукой. Стоимость игры будет объявлена позже. Релиз ожидается к зимним праздникам 2016 года.

В iMessage также появится набор стикеров Super Mario. Они будут запущены одновременно с выходом iOS 10.

После Тим Кук упомянул инициативу ConnectED, которая позволяет школьникам использовать современные технологии.

Apple пожертвовала компьютеры более чем 50 тысячам студентов. Программа Everyone Can Code помогает изучать программирование при помощи специального приложения на iPad. С июня этого года несколько сотен школ по всему миру присоединились к инициативе - они планируют обучать использованию языка Swift своих учеников при помощи планшетов от Apple.

В офисном пакете iWork появилось совместное редактирование документов в реальном времени. Оно работает на всех видах устройств, которые поддерживают пакет.

В ходе презентации представитель Apple продемонстрировала совместное редактирование слайдов в Keynote.

Apple Watch Series 2

По словам Кука, люди используют часы Apple Watch для того, чтобы получать уведомления, следить за здоровьем, оплачивать покупки. Глава Apple утверждает, что часы компании стали «"умными" часами номер один в мире».

Операционный директор компании Джефф Уильямс напомнил, что летом Apple представила новую операционную систему watchOS 3 - с новой клавиатурой, функциями Breath и SOS.

На часах появится Pokemon Go. Глава разработчика игры Niantic Labs Джон Ханке рассказал, что в совокупности игру загрузили более 500 миллионов раз. Игроки все вместе прошли более 4,6 млрд километров. Он также упомянул, что приспособление для игры в Pokemon Go - Pokemon Plus - появится позже в сентябре.

Приложение на Apple Watch показывает, сколько шагов осталось пройти до соседнего покемона или другого игрового элемента.

Уильямс представил новую версию Apple Watch - они получили название Apple Watch Series 2. Внешне устройство практически не изменилось по сравнению с предыдущим поколением.

По словам представителя компании, первая версия часов была защищена от брызг, новое устройство можно носить во время плавания. Глубина погружения может составлять до 50 метров. Попавшая внутрь вода будет извлекаться при помощи динамика. Во время плавания часы смогут подсчитывать калории.

Уильямс рассказал, что часы Apple Watch Series 2 работают на основе чипа S2 - двухъядерный процессор в два раза быстрее предыдущего поколения. Графический процессор позволяет приложениям работать при частоте 60 кадров в секунду. Дисплей стал в два раза ярче.

Часы также обладают встроенным GPS, который, по словам Уильямса, связывается со спутниками «моментально». На карте бега будут отмечаться участки с разной скоростью - при этом данные сохранятся, даже если не брать с собой смартфон.

Корпус часов может быть выполнен из алюминия, нержавеющей стали или керамики - в последнем случае цвет будет белым, а прочность - в четыре раза выше, чем у стального корпуса. Уильямс также представил новые модели в партнерстве с Hermes. Он сообщил о начале сотрудничества с Nike для выпуска часов Apple Watch Nike+ - со специальными приложениями, мотивирующими к бегу.

Стоимость Apple Watch Series 2 составит от 369 долларов (33 990 рублей в России, 155 990 рублей для керамической версии), как и Apple Watch Nike+. Прежняя версия часов получит новую модель процессора и новую цену - 269 долларов (24 990 рублей в России). Все модели будут доступны в конце октября этого года.

iPhone 7

Тим Кук напомнил, что компания успела продать уже более миллиарда экземпляров iPhone за всю историю.

Новые модели получили название iPhone 7 (дисплей 4,7 дюйма) и iPhone 7 Plus (дисплей 5,5 дюйма).

Общие черты корпуса не претерпели значительных изменений по сравнению с предыдущим поколением, однако из нижней части исчез разъем для наушников. iPhone 7 Plus обладает сдвоенной камерой на задней поверхности.

Вице-президент Apple Фил Шиллер рассказал, что новый iPhone 7 получит новые цвета - Black (черный) и Jet Black (черный оникс), также сохранятся прежние варианты расцветок - Gold, Silver и Rose Gold.

Кнопка Home Button претерпела изменения - теперь она чувствительна к силе нажатия. Для этого используется механизм Taptic Engine, напоминающий систему, которая используется в трекпадах Macbook последних моделей.

Новые iPhone устойчивы к воде и пыли по спецификации IP67 (кратковременное погружение на глубину до одного метра). Камера смартфонов обладает системой оптической стабилизации и новым 12-мегапиксельным сенсором, который, по словам Шиллера, на 60% быстрее и на 30% более энергетически эффективен, чем предыдущая версия. Новый процессор для обработки изображений использует машинное обучение.

«Живые» фотографии Live Photos теперь можно редактировать, обрезать и накладывать на них фильтры, а также использовать в других приложениях в iOS 10. Фото в этой операционной системе можно сохранять в формате RAW. Instagram получит специальное обновление, которое позволит превращать все Live Photo в зацикленные видео.

Фронтальная камера получила сенсор 7 МП и автоматическую стабилизацию изображения.

iPhone 7 Plus обладает сдвоенной камерой - оба сенсора по 12 МП, телефото и широкоугольная оптика. Это позволяет применять двукратное аппаратное увеличение (и десятикратный программный зум).

Новая функция, которая появится уже после старта продаж, позволяет применять эффект боке - делать часть изображения размытым - это можно использовать для портретной съемки. При помощи двух камер составляется «карта глубины», после смартфон размывает все, что находится позади объекта съемки.

Дисплей iPhone 7 ярче на 25%. Он получит больший цветовой охват, который также сможет поддерживать новая версия Instagram. Сохранится функция 3D Touch.

Новые модели обладают встроенными стереодинамиками.

Наушники EarPods в моделях iPhone 7 подключаются через разъем Lightning, отдельный разъем для наушников отныне отсутствует. Фил Шиллер отметил, что в мире существует около 900 миллионов устройств, которые подключаются через Lightning.

Будет доступен переходник для наушников со штекером 3,5 мм.

Исчезновение прежнего разъема Шиллер объяснил стремлением улучшить другие характеристики смартфона, включая яркость дисплея и толщину корпуса. Помимо этого, Apple стремится к тому, чтобы пользователи привыкали к беспроводному прослушиванию музыки. Шиллер представил новую модель наушников - AirPods.

При помощи инфракрасного сенсора наушники могут понять, когда пользователь надел их на уши - музыка проигрывается только в этом случае. Прикосновение к наушникам активирует Siri. Устройство работает пять часов от одного заряда, в комплекте доступен специальный кейс, который продлит автономную работу до 24 часов.

Для подключения наушников к смартфону не нужно совершать дополнительных действий - достаточно открыть кейс рядом с iPhone.

Beats также представила новую линейку беспроводных наушников Beats Solo3 и BeatsX с чипом W1, который используется в AirPods.

Apple Pay получит поддержку в Японии в конце октября совместно с технологией Felica.

Новый 64-битный четырехядерный процессор в iPhone 7 получил название A10 Fusion. Он работает на 40% быстрее, чем процессор iPhone 6s и на 100% быстрее, чем процессор iPhone 6.

Редактирование RAW-фото при помощи Lightroom:

Игровой процесс, демонстрирующий обработку графики:

Время работы новых моделей, по данным Apple, составит от 14 до 60 часов в зависимости от типов нагрузки (на два часа больше, чем iPhone 6s).

Стоимость новых моделей составит от $649 (56 990 рублей в России) для iPhone 7 и от $769 для iPhone 7 Plus. Обе модели обладают памятью от 32 до 256 ГБ. Предзаказ открывается девятого сентября, продажи стартуют 16 сентября 2016 года (в России - 23 сентября). Наушники AirPods можно приобрести за $159 (12 990 рублей), продажи стартуют в начале октября.

iOS 10 станет доступна для всех пользователей 13 сентября.

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple

IPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх