Новости и события » Общество » Украине предложили добровольно покинуть Донбасс

Украине предложили добровольно покинуть Донбасс

Украине предложили добровольно покинуть Донбасс

ДНР двигается в правильном направлении, а армию республики готова отразить агрессию со стороны Украины.

Об этом в корреспонденту "ПолитНавигатора" заявил боец армии ДНР Юрий Коломийцев («Сема») из взвода «Медведевцы» батальона «Восток», который принимал участие в боях с ВСУ за Саур-Могилу.

"Состою в войсках с мая 2014 года, - говорит боец. - Считаю, что Республика идет правильным путем. Конечно, путь этот труден, но становление легким быть не может. Часто говорят, что у нас тут не хватает профессионалов. Верно, очень многие сбежали отсюда с началом войны. Ну а мы постоянно учимся, развиваемся. Все у нас будет нормально. А тех сбежавших, если вернутся, мы еще посмотрим - принимать их, или нет".

"Наши братья, которые сейчас находятся в окопах, готовы к любой агрессии Украины, - добавил Кломийцев. - Но пусть украинские военные задумаются, нужно ли им это. Я не понимаю, как за два года можно было так сильно возненавидеть нас. Лучший для них вариант - это убрать штыки и идти домой. Я участвовал в обороне Саур-Могилы. До сих пор на сердце горечь от того, что потеряли многих товарищей. Я лишился своего друга и брата - замечательного человека, отца двух дочерей - Олега Григорьевича Гришина (командир взвода. - Авт.). Мы с ним с армии, еще с 86-го года шли по жизни вместе. И воевать пошли вместе, и обороняли Саур-Могилу вместе. Он погиб... Еще много хороших друзей погибло тут. Перечислить всех и пальцев не хватит".

"К нам приезжают воевать замечательные люди. Например, один доброволец из Новосибирска, 26 лет парню, закончил МГУ с отличием. Он говорит: «Я просто не мог смотреть по телевизору, как вас убивают». Еще один доброволец, 56-го года рождения - доктор исторических наук, бизнесмен, депутат. Он тоже приехал сюда и сказал, что если мы не остановим это зло здесь, то завтра оно будет под Воронежем. Регулярных российских войск я тут никогда не видел. Видел только таких добровольцев", - подчеркнул собеседник агентства.


Бэйл нокаутировал врача Реала

Бэйл нокаутировал врача Реала

Футболист мадридского "Реала" Гарет Бэйл придумал новый способ восстановления от травм. Валлиец разминает мышцы в боксерских перчатках, отрабатывая на клубных врачах удар с левой. 27-летний полузащитник устроил дружеский спарринг с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх