Новости и события » Общество » Украине предложили добровольно покинуть Донбасс

Украине предложили добровольно покинуть Донбасс

Украине предложили добровольно покинуть Донбасс

ДНР двигается в правильном направлении, а армию республики готова отразить агрессию со стороны Украины.

Об этом в корреспонденту "ПолитНавигатора" заявил боец армии ДНР Юрий Коломийцев («Сема») из взвода «Медведевцы» батальона «Восток», который принимал участие в боях с ВСУ за Саур-Могилу.

"Состою в войсках с мая 2014 года, - говорит боец. - Считаю, что Республика идет правильным путем. Конечно, путь этот труден, но становление легким быть не может. Часто говорят, что у нас тут не хватает профессионалов. Верно, очень многие сбежали отсюда с началом войны. Ну а мы постоянно учимся, развиваемся. Все у нас будет нормально. А тех сбежавших, если вернутся, мы еще посмотрим - принимать их, или нет".

"Наши братья, которые сейчас находятся в окопах, готовы к любой агрессии Украины, - добавил Кломийцев. - Но пусть украинские военные задумаются, нужно ли им это. Я не понимаю, как за два года можно было так сильно возненавидеть нас. Лучший для них вариант - это убрать штыки и идти домой. Я участвовал в обороне Саур-Могилы. До сих пор на сердце горечь от того, что потеряли многих товарищей. Я лишился своего друга и брата - замечательного человека, отца двух дочерей - Олега Григорьевича Гришина (командир взвода. - Авт.). Мы с ним с армии, еще с 86-го года шли по жизни вместе. И воевать пошли вместе, и обороняли Саур-Могилу вместе. Он погиб... Еще много хороших друзей погибло тут. Перечислить всех и пальцев не хватит".

"К нам приезжают воевать замечательные люди. Например, один доброволец из Новосибирска, 26 лет парню, закончил МГУ с отличием. Он говорит: «Я просто не мог смотреть по телевизору, как вас убивают». Еще один доброволец, 56-го года рождения - доктор исторических наук, бизнесмен, депутат. Он тоже приехал сюда и сказал, что если мы не остановим это зло здесь, то завтра оно будет под Воронежем. Регулярных российских войск я тут никогда не видел. Видел только таких добровольцев", - подчеркнул собеседник агентства.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх