Новости и события » Общество » США: Российский истребитель Су-27 опасно сблизился с американским Р-8

США: Российский истребитель Су-27 опасно сблизился с американским Р-8

США: Российский истребитель Су-27 опасно сблизился с американским Р-8

По данным оборонных кругов США, над Черным морем самолет ВКС РФ приблизился к американском разведчику на расстояние менее трех метров. В Минобороны РФ утверждают, что Су-27 были подняты по тревоге.

В международном воздушном пространстве над Черным морем российский истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским самолетом-разведчиком Р-8 ("Посейдон"). Об этом сообщило в среду, 7 сентября, агентство Reuters, ссылаясь на источник в американских оборонных кругах.

По их версии, российский истребитель приблизился к американскому самолету, осуществлявшему плановое патрулирование, на расстояние чуть менее трех метров. Действия российского пилота американская сторона оценила как непрофессиональные и опасные.

В российском оборонном ведомстве изложили свою версию произошедшего.

"Седьмого сентября 2016 года самолеты-разведчики Р-8 ("Посейдон") ВМС США дважды пытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров", - утверждает, в свою очередь, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его версии, с авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27. По словам Конашенкова, российские пилоты действовали в соответствии с международными правилами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх