Новости и события » Общество » В России река Далдыкан окрасилась в красный цвет: чего ждать жителям Норильска?

В России река Далдыкан окрасилась в красный цвет: чего ждать жителям Норильска?

В России река Далдыкан окрасилась в красный цвет: чего ждать жителям Норильска?

В Норильске (Россия) по данному факту Министерство природных ресурсов и экологии решило провести проверку. Эксперты должны предоставить оценку размера убытков причиненных окружающей среде.

В Сети уже появились многочисленные фотографии "кровавой реки", которая протекает по территории Норильска. По предварительной информации, причиной "покраснения" реки Далдыкан стал прорыв трубопровода на предприятии "Норильского никеля".

Реакцию предприятия ждать долго не пришлось. Заполярный филиал компании уже опровергл информацию о прорыве трубопровода. Но в то же время, компанией было принято решение уменьшить количество мощностей Надеждинского металлургического завода, находящегося в районе реки.

В мэрии Норильска сообщили, что никакой чрезвычайной ситуации в городе не объявляли. Местные власти заверили, что "покраснение" реки никак не влияет на воду, которая подается в город, ведь горожане получают ее совсем с других природных источников.

В Норильске река Далдыкан окрасилась в красный цвет.


Террористы обстреляли Марьинку: ранены дети

Террористы обстреляли Марьинку: ранены дети

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки, ранены дети трех и девяти лет и две женщины. Под обстрел, состоявшийся 21 июля около 21:00, снова попали жилые кварталы Марьинки. Боевики применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх