Новости и события » Происшествия » Мужчина, изготавливавший бомбы для одесских террористов, сядет на пять лет

Мужчина, изготавливавший бомбы для одесских террористов, сядет на пять лет

Ильичевский городской суд Одесской области приговорил мужчину, который занимался изготовление самодельных взрывных устройств для терактов, к пяти годам и одному месяцу лишения свободы с конфискацией имущества.

Данную информацию обнародовала пресс-служба СБУ.

Житель Николаевской области с металлоискателем искал боеприпасы времени Второй мировой войны и впоследствии, изымая из них тротил, изготавливал бомбы.

Самодельную взрывчатку злоумышленник хранил у себя дома и в специальном тайнике на свалке. Также он снял видеоролик с демонстрацией взрыва "собственного производства" для потенциальных покупателей.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Службы безопасности Украины, злоумышленник, имевший при себе самодельную бомбу мощностью более трех килограммов в тротиловом эквиваленте, был задержан. В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли у него три взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1, который был начинен тротилом, многочисленные боеприпасы времен Второй мировой войны, среди которых были детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно-трассирующие артиллерийские снаряды, около сотни патронов к винтовкам и карабинам.

В конечном итоге, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 1 месяц с конфискацией имущества.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх