Новости и события » Политика » Переговоры по освобождению политзаключенных Карпюка и Клыха могут возобновиться этой осенью

Переговоры по освобождению политзаключенных Карпюка и Клыха могут возобновиться этой осенью

Переговоры по освобождению политзаключенных Карпюка и Клыха могут возобновиться этой осенью

Правозащитники пообещали приложить максимум усилий для возобновления переговоров по выдаче украинцев из России.

Переговоры по освобождению осужденных в России украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка могут возобновиться уже нынешней осенью.

"Была информация о том, что переговоры возобновят осенью. Точной информации нет, но мы будем прилагать максимум усилий для стимулирования таких переговоров", - рассказала координатор кампании по освобождению украинцев, которых удерживают в РФ и Крыму, Палина Бродик в эфире hromadske.ua.

Группу по вопросам освобождения украинцев будет возглавлять бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев. "Мы надеемся, что он (Афанасьев - ред.) будет стимулировать эту тему в дальнейшем. И если уж МИД официально согласился на создание такой группы, то это свидетельствует о том, что это дело не забывается ", - отметила Бродик.

Министерство юстиции Украины направило в Москву запросы о выдаче Карпюка и Клыха 16 и 23 июня соотвественно. Минюст РФ начал рассматривать запрос, однако об ответе пока ничего не известно.

Оба не признали свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а признание российские следователи получили от них пытками. Николай Карпюк говорил о пытках в российском СИЗО электрическим током, иглами под ногти и запретом спать круглосуточно.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх