Новости и события » Политика » Переговоры по освобождению политзаключенных Карпюка и Клыха могут возобновиться этой осенью

Переговоры по освобождению политзаключенных Карпюка и Клыха могут возобновиться этой осенью

Переговоры по освобождению политзаключенных Карпюка и Клыха могут возобновиться этой осенью

Правозащитники пообещали приложить максимум усилий для возобновления переговоров по выдаче украинцев из России.

Переговоры по освобождению осужденных в России украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка могут возобновиться уже нынешней осенью.

"Была информация о том, что переговоры возобновят осенью. Точной информации нет, но мы будем прилагать максимум усилий для стимулирования таких переговоров", - рассказала координатор кампании по освобождению украинцев, которых удерживают в РФ и Крыму, Палина Бродик в эфире hromadske.ua.

Группу по вопросам освобождения украинцев будет возглавлять бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев. "Мы надеемся, что он (Афанасьев - ред.) будет стимулировать эту тему в дальнейшем. И если уж МИД официально согласился на создание такой группы, то это свидетельствует о том, что это дело не забывается ", - отметила Бродик.

Министерство юстиции Украины направило в Москву запросы о выдаче Карпюка и Клыха 16 и 23 июня соотвественно. Минюст РФ начал рассматривать запрос, однако об ответе пока ничего не известно.

Оба не признали свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а признание российские следователи получили от них пытками. Николай Карпюк говорил о пытках в российском СИЗО электрическим током, иглами под ногти и запретом спать круглосуточно.


Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в...

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года

Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana. Продажи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх