Новости и события » Общество » Опрос: В ФРГ "среднее поколение" довольно своим положением, но опасается за будущее

Опрос: В ФРГ "среднее поколение" довольно своим положением, но опасается за будущее

Опрос: В ФРГ "среднее поколение" довольно своим положением, но опасается за будущее

Согласно опросу, большинство немцев в возрасте от 30 до 59 лет считают качество своей жизни хорошим. Однако они смотрят в будущее с опасением.

Представители средней возрастной группы от 30 до 59 лет смотрят в будущее с растущей тревогой, хотя своим нынешним материальным положением вполне довольны. Результаты соответствующих опросов, которые проводились в первой половине 2016 года, публикует в четверг, 8 сентября, издание Passauer Neue Presse. В исследовании принимали участие более тысячи мужчин и женщин из ФРГ.

75 процентов опрошенных считают качество своей жизни хорошим или очень хорошим, а также выказали себя полностью удовлетворенными. Однако с надеждами в следующий год смотрят лишь 43 процента опрошенных. В 2015 году аналогичный показатель составил 57 процентов. Выросло число тех, кто смотрит в будущее скорее со скепсисом - 42 процента в 2016 году в сравнении с 30 процентами годом ранее. 44 процента опрошенных опасаются, что в следующем году их доходов не будет хватать на жизнь. Растет и страх перед потерей сбережений, безработицей и долгами.

Страх перед растущей преступностью и обеспокоенность бедностью в старости находятся в центре внимания опрошенных. К этому добавляются социальное неравенство и проблемы миграции. Скепсис относительно шансов беженцев на интеграцию весьма велик. 65 процентов опрошенных оценивают шансы беженцев на успешную интеграцию "не очень хорошими или совсем плохими", 21 процент "хорошими" и лишь 1 процент "очень хорошими". При этом интеграция тех мигрантов, которые уже продолжительное время живут в Германии, оценивается преимущественно позитивно.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх