Новости и события » Общество » Опрос: В ФРГ "среднее поколение" довольно своим положением, но опасается за будущее

Опрос: В ФРГ "среднее поколение" довольно своим положением, но опасается за будущее

Опрос: В ФРГ "среднее поколение" довольно своим положением, но опасается за будущее

Согласно опросу, большинство немцев в возрасте от 30 до 59 лет считают качество своей жизни хорошим. Однако они смотрят в будущее с опасением.

Представители средней возрастной группы от 30 до 59 лет смотрят в будущее с растущей тревогой, хотя своим нынешним материальным положением вполне довольны. Результаты соответствующих опросов, которые проводились в первой половине 2016 года, публикует в четверг, 8 сентября, издание Passauer Neue Presse. В исследовании принимали участие более тысячи мужчин и женщин из ФРГ.

75 процентов опрошенных считают качество своей жизни хорошим или очень хорошим, а также выказали себя полностью удовлетворенными. Однако с надеждами в следующий год смотрят лишь 43 процента опрошенных. В 2015 году аналогичный показатель составил 57 процентов. Выросло число тех, кто смотрит в будущее скорее со скепсисом - 42 процента в 2016 году в сравнении с 30 процентами годом ранее. 44 процента опрошенных опасаются, что в следующем году их доходов не будет хватать на жизнь. Растет и страх перед потерей сбережений, безработицей и долгами.

Страх перед растущей преступностью и обеспокоенность бедностью в старости находятся в центре внимания опрошенных. К этому добавляются социальное неравенство и проблемы миграции. Скепсис относительно шансов беженцев на интеграцию весьма велик. 65 процентов опрошенных оценивают шансы беженцев на успешную интеграцию "не очень хорошими или совсем плохими", 21 процент "хорошими" и лишь 1 процент "очень хорошими". При этом интеграция тех мигрантов, которые уже продолжительное время живут в Германии, оценивается преимущественно позитивно.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх