Новости и события » Общество » В ЮНЦ РАН завершила свою работу конференция «Окружающая среда и человек»

В ЮНЦ РАН завершила свою работу конференция «Окружающая среда и человек»

В ЮНЦ РАН завершила свою работу конференция «Окружающая среда и человек»

В ЮНЦ РАН завершилась конференция «Окружающая среда и человек», посвященная памяти члена-корреспондента РАН Дмитрия Матишова. В рамках встречи обсуждались современные тенденции развития селекции, биотехнологии и генной инженерии.

Пресс-служба ЮНЦ РАН сообщила, что в ходе конференции рассмотрены наиболее актуальные проблемы, связанные с глобальными изменениями в климате, состоянием мирового океана, сохранения и рационального использования исчерпываемых природных ресурсов, а также их замены на восстанавливаемые. Кроме того, в рамках встречи прошло обсуждение современных тенденций в генной инженерии, биотехнологии, а также ее применении в экономике и промышленности. Ученые также рассмотрели варианты развития опасной экологической ситуации в Азовской бассейне.

Конференция прошла под эгидой памяти бывшего члена-корреспондента РАН Дмитрия Матишова. Публичный деятель скончался в августе прошлого года, однако до этого успел зарекомендовать себя в роли гениального океанолога, посвятившего свои работы радиационной экологической океанологии.

Сергей Хухаркин


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх