Новости и события » Политика » Не прошло и 3 года. Семье, родившей тройню, дают квартиру

Не прошло и 3 года. Семье, родившей тройню, дают квартиру

Не прошло и 3 года. Семье, родившей тройню, дают квартиру

Сегодня на заседании Мелитопольского исполкома семье Пчелкиных, которые подарили Мелитополю сразу трех жителей города, дают квартиру.

Радостное событие с рождением тройни случилось 11 декабря 2014 года. Секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Сергей Минько тогда поздравил счастливых Максима и Эльмазу Пчелкиных с рождением трех дочурок, и обещал, что город в долгу не останется - обеспечит семью, ютящуюся вшестером ( у родителей есть еще старший сын). - авт.) в однокомнатной квартире, достойной жилплощадью. Отец семейства также просил и.о. мэра помочь с трудоустройством.

Просьбу с работой многодетного отца Сергей Минько выполнил. Максим Пчелкин трудоустроился в КП "Жилмассив". А вот жилищный вопрос решился только спустя 2 года и 9 месяцев. Лишь в конце февраля 2016 года начались ремонтные работы в помещении бывшей амбулатории семейного типа аваигородка по адресу ул. Гвардейская, 28. Одну из перестроенных трехкомнатных квартир власть и передает семье Пчелкиных.

Задержку с подарком представители власти объясняют бюрократическими требованиями.

- Выяснилось, что мы не можем юридически передать семье помещение на первом этаже жилого дома - по сути это трехкомнатная квартира, где ранее была амбулатория. Возникла необходимость проведения работ по реконструкции. Сначала нужно было составить проектную документацию, затем провести ее проверку в госэкспертизе и только потом можно было выполнять реконструкцию, - объяснил зам мэра Сергей Павленко.

- Традиция дарить квартиру семьям с тройней появилась давно, когда в городе строилось жилье. Сегодня этого нет. Поэтому, чтобы получить ведомственную квартиру просто необходимо по закону пройти все эти процедуры. Я же в следующий раз, когда в Мелитополе будет рождаться тройня, буду более взвешенно давать обещания, учитывая все бюрократические моменты. Мы обязаны были рассказать семье Пчелкины о механизме выделения ведомственного жилья, чтобы они понимали, что это не просто, - сказал журналистам на одной из пресс-конференций мэр Сергей Минько.

Сегодня квартира перестроена и отремонтирована. Счастливое семейство Пчелкиных наконец-то дождалось новоселья.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх