Новости и события » Политика » Не прошло и 3 года. Семье, родившей тройню, дают квартиру

Не прошло и 3 года. Семье, родившей тройню, дают квартиру

Не прошло и 3 года. Семье, родившей тройню, дают квартиру

Сегодня на заседании Мелитопольского исполкома семье Пчелкиных, которые подарили Мелитополю сразу трех жителей города, дают квартиру.

Радостное событие с рождением тройни случилось 11 декабря 2014 года. Секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Сергей Минько тогда поздравил счастливых Максима и Эльмазу Пчелкиных с рождением трех дочурок, и обещал, что город в долгу не останется - обеспечит семью, ютящуюся вшестером ( у родителей есть еще старший сын). - авт.) в однокомнатной квартире, достойной жилплощадью. Отец семейства также просил и. о. мэра помочь с трудоустройством.

Просьбу с работой многодетного отца Сергей Минько выполнил. Максим Пчелкин трудоустроился в КП "Жилмассив". А вот жилищный вопрос решился только спустя 2 года и 9 месяцев. Лишь в конце февраля 2016 года начались ремонтные работы в помещении бывшей амбулатории семейного типа аваигородка по адресу ул. Гвардейская, 28. Одну из перестроенных трехкомнатных квартир власть и передает семье Пчелкиных.

Задержку с подарком представители власти объясняют бюрократическими требованиями.

- Выяснилось, что мы не можем юридически передать семье помещение на первом этаже жилого дома - по сути это трехкомнатная квартира, где ранее была амбулатория. Возникла необходимость проведения работ по реконструкции. Сначала нужно было составить проектную документацию, затем провести ее проверку в госэкспертизе и только потом можно было выполнять реконструкцию, - объяснил зам мэра Сергей Павленко.

- Традиция дарить квартиру семьям с тройней появилась давно, когда в городе строилось жилье. Сегодня этого нет. Поэтому, чтобы получить ведомственную квартиру просто необходимо по закону пройти все эти процедуры. Я же в следующий раз, когда в Мелитополе будет рождаться тройня, буду более взвешенно давать обещания, учитывая все бюрократические моменты. Мы обязаны были рассказать семье Пчелкины о механизме выделения ведомственного жилья, чтобы они понимали, что это не просто, - сказал журналистам на одной из пресс-конференций мэр Сергей Минько.

Сегодня квартира перестроена и отремонтирована. Счастливое семейство Пчелкиных наконец-то дождалось новоселья.


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх