Новости и события » Общество » Сирийская оппозиция выдвинула свои требования к прекращению огня в стране

Сирийская оппозиция выдвинула свои требования к прекращению огня в стране

Сирийская оппозиция выдвинула свои требования к прекращению огня в стране

Сирийская оппозиция не согласится на решение США и РФ относительно политической трансформации страны, если оно будет существенно отличаться от предложенного самими сирийцами.

Об этом заявил генеральный координатор представительства сирийской оппозиции - Высокого переговорного комитета Рияд Хиджабе, передает Reuters.

"Если то, на что отреагируют американцы и россияне, существенным образом отличаться от стремлений сирийцев, мы не согласимся на это", - сказал Хиджабе.

Предложенный оппозицией процесс должен начаться с шестимесячных переговоров, в течение которых должна быть образована переходная администрация из представителей оппозиции, правительства и гражданского общества. Президент Башара аль-Асада должен покинуть свой пост по завершении этих 6 месяцев. После этого переходный орган будет продолжать руководить страной еще 18 месяцев, на завершение которых назначаются выборы.

"Вопрос стоит не в том, чтобы Асад оставался у власти шесть месяцев, один месяц, или вообще один день в течение этого переходного периода. Русские и американцы знают это. Им известна позиция сирийцев, которые многим пожертвовали и не отступятся от своих требований", - отметил координатор переговорщиков от оппозиции.

Напомним: во время последних встреч на саммите G20 в Китае представители США и РФ не смогли продвинуться вперед в согласовании условия соглашения о прекращении огня в Сирии. Впрочем стороны договорились продолжать попытки.


Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна предположительно согласился перейти в итальянский "Кальяри" на правах свободного агента. Об этом информирует Football Italia со ссылкой на Sky Sport. Срна готов открыть новую страницу в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх