Новости и события » Политика » Полиция с экологами вечером "сидели в засаде" (фото)

Полиция с экологами вечером "сидели в засаде" (фото)

Полиция с экологами вечером "сидели в засаде" (фото)

С наступлением осени традиционно активизируются мелитопольцы, которые в срочном порядке хотят избавиться от опадающих листьев путем ее сжигания. Известно, что при этом выделяются вредные для здоровья вещества. Нарушители, в большинстве своем, это знают, но продолжают действовать, в основном, под покровом ночи, нанося при этом вред и своему здоровью и здоровью окружающих.

Сотрудники отдела благоустройства и экологии горисполкома активно борются с нарушителями, реагируя на жалобы соседей и проводя вечерние рейды по городу. Такой рейд, в составе заммэра Сергея Павленко, руководителя отдела благоустройства и экологии исполкома Алексея Громыко, главного специалиста отдела благоустройства и экологии Владимира Рублева и представителя муниципальной полиции Константина Буюклы, состоялся и 7 сентября.

В результате рейда было выявлено два случая сжигания листвы и мусора. Первый нарушитель зажег костер у одного из домов по ул. Дзяковича. Мужчина, представившийся Сергеем Викторовичем, как выяснилось, и вовсе на этой улице не проживает - по его словам, живет по ул. Ломоносова, а на Дзяковича лишь следит за домом. В результате разъяснительной беседы нарушитель костер затушил и впредь пообещал его не разжигать. Но клятвенные обещания не избавили его от составления на него админпротокола и присутствия на административной комиссии, которая будет заседать в исполкоме 13 сентября.

Второй нарушитель обнаружился по сильно дымящему костру на ул. Чкалова, у здания, где находится фирма "Агрос". Сотрудник фирмы уверял, что сжечь мусор и листву ему приказал хозяин, который сначала по телефону сообщил, что сейчас же приедет, а потом внезапно оказался далеко за пределами города. Его также пригласили на админкомиссию, - там он сможет высказать свои доводы и обжаловать протокол.

По словам руководителя отдела благоустройства и экологии исполкома Алексея Громыко, большинство граждан, сжигающих листву, в курсе, что являются нарушителями, но своей деятельности не прекращают, хотя это и здоровью вредит и грозит немалым штрафом.

- Сотрудники отдела благоустройства и экологии совместно с представителем полиции проводят рейд по выявлению несанкционированного сжигания мусора, веток и опавшей листвы на территории города. Рейды проводятся вечером, поскольку именно в это время горожане обычно разжигают костры. Мы эти нарушения фиксируем, протоколируем и проводим разъяснительные беседы. За этот год составлено 12 протоколов за сжигание мусора и листвы на территории города. Статья № 152 Кодекса Украины про административные правонарушения предполагает за сжигание листьев и мусора административную ответственность в виде штрафов: для физлиц 360 грн. - 850 грн. для юрлиц от 850 грн. и до 1700 грн. - меру штрафных санкций будет определять административная комиссия.

Алексей Громыко отметил, что в разъяснительной работе с горожанами акцентируется внимание именно на вреде для здоровья от сжигания листьев. Жалобы от жителей города на сжигание листвы поступают по нескольку раз в неделю. По указанным адресам выезжают или экологи, или сотрудники муниципальной полиции.

Сообщить о сжигании листвы можно по телефону 44-45-54.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх