Новости и события » Культура » «Книгой года» назван «Блокадный дневник» Ольги Берггольц

«Книгой года» назван «Блокадный дневник» Ольги Берггольц

«Книгой года» назван «Блокадный дневник» Ольги Берггольц

Труд Ольги Берггольц «Блокадный дневник» завоевал титул «Книга года» в рамках одноименного конкурса. Награждение победителей в различных номинациях состоялось в среду, 7 сентября.

К церемонии награждения авторы прибыли в Центр русского зарубежья имени Солженицына. В конкурсе приняли участие множество писателей, которые состязались в нескольких номинациях. Лучшей прозой года признан труд Алексея Иванова «Ненастье». Сборник переводов «Облачение теней: поэты Испании» Павла Глушко стал лучшим изданием в номинации «Поэзия года». Приз за наиболее престижное электронное издание достался авторам проекта «Весь Толстой в один клик», которым удалось опубликовать в сети 90 томов автора.

Наиболее престижной премии конкурса «Книга года» удостоен труд Ольги Берггольц «Блокадный дневник». Впервые конкурс «Книга года» учрежден в 1999 году на общенациональном уровне. Конкурс проходит на ежегодной основе. В правительстве отмечают, что ключевая задача проекта - это поддержка отечественного книгопечатания и авторов, готовых публиковать свои труды.

Сергей Хухаркин


загрузка...

 

Вверх