Новости и события » Экономика » Пенсионный фонд исчерпал средства на доплаты пенсионерам

Пенсионный фонд исчерпал средства на доплаты пенсионерам

Пенсионный фонд исчерпал средства на доплаты пенсионерам

В течение полугода Пенсионным фондом были потрачены средства, которые были выделены на год на доплаты малоимущим пенсионерам. Это стало известно от «РБК».

Имея бюджет 34,9 миллиардов рублей, за период с января по июнь Пенсионный фонд России потратил 47,2 миллиарда. За семь месяцев эта сумма выросла до 55,2 миллиардов рублей, по данным Счетной палаты, которая обращает внимание на тот факт, что перерасход средств приближается к 20 миллиардам.

Ожидается, что к концу года расходы Пенсионного фонда России вырастут вдвое, если сравнивать с теми, которые планировались изначально. Причину стремительного роста растрат Счетная палата видит в величине индексации пенсий.

Если сравнить этот год с прошлым, то разница будет значительная, что связано с инфляцией. На данный момент, для того, чтобы пенсионеры не лишились доплат, из федерального бюджета используются трансферты. Кроме того, представитель Пенсионного фонда сообщает, что в 2016 году выросло количество пенсионеров, получающих выплаты, потому деньги закончились раньше срока.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх