Новости и события » Общество » В Ялте "недозакупили" учебников на 3,2 млн рублей

В Ялте "недозакупили" учебников на 3,2 млн рублей

В Ялте "недозакупили" учебников на 3,2 млн рублей

На полуострове не докупили учебников, в результате чего обеспеченность крымских школьников учебной литературой осталась на уровне 97%. Как сообщила сегодня первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Наталья Журба, учебники не были закуплены в достаточном объеме в Ялте.

"На вчерашний день на 18.00 мы имели полную картину по недостающим учебникам. Учебников не хватает в единственном городе - Ялте. Там большой приток населения и в городские школы поступило большое количество детей с первого по 11-й класс. Не хватало 3,2 млн на покупку учебников. Это не учебники математики или русского языка, то есть не первостепенные предметы", - пояснила Наталья Журба. По словам первого заместителя главы Минобаразования Крыма, проблему решат уже в ближайшее время.

"Деньги в регион перераспределены Республикой еще в конце августа - начале сентября. Вчера мы разговаривали с начальником управления образования. Эта ситуация будет решена и сегодня сообщат, каким образом. Каждая образовательная организация будет производить закупку у единого поставщика на 400 тыс рублей. Было сказано, что проблему решат до конца сентября, но эти сроки нас не устраивают", - заверила Наталья Журба.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх