Новости и события » Общество » Николаевские депутаты рассмотрят вопрос переименования улицы Шнеерсона в Черниговскую

Николаевские депутаты рассмотрят вопрос переименования улицы Шнеерсона в Черниговскую

Депутаты Николаевского горсовета рассмотрят вопрос возвращения улице Шнеерсона (бывшая Карла Либкнехта) исторического названия Черниговская. За вынесение данного проекта решения на сессию горсовета сегодня, 7 сентября, единогласно проголосовали депутаты постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Данный вопрос был инициирован депутатом Светланой Ласурией, которая поинтересовалась у начальника отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирины Бондаренко о процедуре переименования.

Ирина Бондаренко отметила, что инициатива вынесения данного вопроса невозможна, поскольку улица уже была переименована с Карла Либкнехта на Шнеерсона. Таким образом, был исчерпан некий "лимит смены названия". Однако в ходе дискуссии члены комиссии вступили за необходимость возвращения исторического названия "Черниговская", так как за это выступали участники общественных слушаний, мнение которых таки не было учтено.

В результате депутаты поручили начальнице отдела охраны культурного наследия к следующей сессии горсовета подготовить проект решения по возвращению ул. Шнеерсона исторического названия. А вот будет ли данный проект решения проголосован, зависит от депутатского корпуса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх