Новости и события » Общество » Николаевские депутаты рассмотрят вопрос переименования улицы Шнеерсона в Черниговскую

Николаевские депутаты рассмотрят вопрос переименования улицы Шнеерсона в Черниговскую

Депутаты Николаевского горсовета рассмотрят вопрос возвращения улице Шнеерсона (бывшая Карла Либкнехта) исторического названия Черниговская. За вынесение данного проекта решения на сессию горсовета сегодня, 7 сентября, единогласно проголосовали депутаты постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Данный вопрос был инициирован депутатом Светланой Ласурией, которая поинтересовалась у начальника отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирины Бондаренко о процедуре переименования.

Ирина Бондаренко отметила, что инициатива вынесения данного вопроса невозможна, поскольку улица уже была переименована с Карла Либкнехта на Шнеерсона. Таким образом, был исчерпан некий "лимит смены названия". Однако в ходе дискуссии члены комиссии вступили за необходимость возвращения исторического названия "Черниговская", так как за это выступали участники общественных слушаний, мнение которых таки не было учтено.

В результате депутаты поручили начальнице отдела охраны культурного наследия к следующей сессии горсовета подготовить проект решения по возвращению ул.Шнеерсона исторического названия. А вот будет ли данный проект решения проголосован, зависит от депутатского корпуса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх