Новости и события » Политика » Володин на встрече с политологами: "Единая Россия" показывает лучшие результаты, чем в 2011 году

Володин на встрече с политологами: "Единая Россия" показывает лучшие результаты, чем в 2011 году

Володин на встрече с политологами: "Единая Россия" показывает лучшие результаты, чем в 2011 году

В текущей избирательной кампании "Единая Россия" более успешна, чем на выборах Госдумы 2011 года. Об этом в среду заявил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с ведущими политологами страны в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО).

Во встрече принимали участие глава ФоРГО Константин Костин, член экспертного совета фонда ИСЭПИ Алексей Зудин, глава "Минченко консалтинг" Евгений Минченко и большое количество других экспертов и политологов.

Вячеслав Володин ответил на вопросы участников мероприятия, а также рассказал о результатах “ Единой России” и ходе избирательной кампании. По мнению кремлевского чиновника, партия власти сейчас показывает достаточно хорошие результаты - ее рейтинги выше рейтингов за аналогичный период в 2011 году. Связано это в том числе и с тем, что к “ Единой России”, ЛДПР и другим партиям перешла упущенная КПРФ патриотическая повестка.

Первый замлгавы не согласился с заявлениями некоторых политологов о том, что “ Единая Россия” ведет скучную кампанию. По его словам, аккуратная стратегия партии власти связана с ее стремлением провести безупречную кампанию, в которой главным активом является не мобилизация, а “ стерильность”.

Чиновник также подчеркнул, что падения рейтингов у ЕР не наблюдается - имеет место “ эффект баланса системы", когда в ряде регионов действительно показатели могут несколько снижаться, а в других, наоборот, повышаться. Такая разновекторная тенденция, по мнению первого замглавы, во многом зависит от наличия или отсутствия кандидатов-одномандатников.

Володин также сформулировал ряд эффективных методов публичной политики, о которых будет говорить на ближайших встречах с региональными активами “ Единой России”. По мнению первого замглавы, партия должна отставить популизм, добиваться “ реальных политических сдвигов”, усилить вовлечение граждан в политические процессы, расширять "пространство доверия" между кандидатом и избирателями, учитывать потребности различных социальных групп, уметь говорить на одном языке с разными группами избирателей. Также депутаты обязаны защищать граждан перед лицом местной власти и стать “ профессионалами, способным предлагать решение проблемы”.

Помимо этого, кремлевский чиновник подчеркнул, что поддержку на выборах у людей надо просить. "Нужно, чтобы риторика была через обращения и просьбы: я вас прошу, придите, поддержите. Это обяжет кандидата", - сказал Володин политологам.


загрузка...

 

Вверх