Новости и события » Экономика » Создан Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Создан Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Создан Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

1 августа 2016 года создан Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Ведение указанного Реестра осуществляется Федеральной налоговой службой.

Категории субъектов малого и среднего предпринимательства и условия отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства определены Федеральным законом от 24.07.2007 № 209 - ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Ведение и формирование Реестра не требует от предпринимателей прохождения административных процедур, связанных с регулярным представлением дополнительных документов и подтверждением статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, что позволяет существенно снизить административную нагрузку на бизнес.

Вместе с тем, субъект малого и среднего предпринимательства может самостоятельно внести в Реестр дополнительные сведения о себе. Например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, а также добавить контактную информацию (адрес электронной почты, телефон, сайт и т. п.). Для внесения указанных сведений о себе субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС России в разделе «Единый реестр малого и среднего предпринимательства».

Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить информацию о субъектах малого и среднего предпринимательства самостоятельно и бесплатно, используя сайт ФНС России.

Реестр доступен на главной странице сайта Федеральной налоговой службы:

- в разделе «Иные функции ФНС» - «Единый сервис субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- в разделе «Электронные сервисы» - «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх