Новости и события » Общество » Пьяное развлечение. На Херсонщине пуля залетела в окно дома и ранила женщину

Пьяное развлечение. На Херсонщине пуля залетела в окно дома и ранила женщину

Жительница села в Херсонской области попала в реанимацию с ранением в грудь. Пуля залетела в окно ее дома. Как выяснилось - сосед упражнялся в меткости, стреляя из ружья по банкам и мишеням.

Что это была стрельба, Василий Козаченко понял не сразу.

"Насчитал15 звуков выстрелов, за выстрелы не воспринял, как петарды. А потом позвонили дети соседки - попросили помочь", - говорит мужчина.

"Они смотрели телевизор, она в это время занималась, закатывала консервацию, и дети мне перезвонили, так и так в маму стреляли. Я опешил, выехал на место и вызвал полицию", - добавил Виталий.

Пуля попала в 38-летнюю Ларису Терещенко, когда та была на кухне.

Восемь часов хирурги боролись за жизнь раненой женщины.

"Состояние остается тяжелым из-за поврежденных органов. Честно говоря, мы могли ее оставить на операционном столе, не остановить кровотечение, потому что крупная вена была ранена, но нам удалось", - отметила Татьяна Грабарь, и.о. заведующей отделением реанимации олешковской районной больницы.

Как установили эксперты - пуля была выпущена из карабина. Поиски его владельца полицейские начали с охотников. Однако вечером, уверяют местные, за добычей в лес здесь не ходят.

По пробоине в стекле эксперты установили направление полета пули. И место, откуда она, вероятно, была выпущена.

Этот дом одиноко стоит на окраине села. До ближайшего жилища - километр. Именно оттуда, по одной из версий полиции, стреляли.

Проверили - на хозяина этого дома зарегистрирован карабин. И именно из него и была ранена Лариса. Владелец оружия - Эдуард Макаров - признался - выпил с друзьями и решил пострелять по искусственным мишеням.

"Решили посалютовать, как говорится, постреляли по мишеням, случайная пуля улетела, я так думаю", - признался Эдуард Макаров, местный житель.

Расходы на лечение Ларисы стрелок взял на себя и покаялся перед ее родственниками.

Однако в полиции говорят - избежать наказания мужчине не удастся.

"По экспертизе, которая была проведена, пуля была выпущена из его карабина, выстрел был произведен с этого места, от этого человека, дал признательные показания", - сказал Виктор Попов, и.о. начальника Олешковского отделения полиции.

В полиции открыли уголовное производство по статье "Неосторожное обращение с оружием". Сельчанину грозит до 2 лет тюрьмы. А Ларисе предстоит несколько операций и длительная реабилитация, сообщает Сегодня

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх