Новости и события » Авто » BMW 7 серии южноафриканская художница украсила орнаментами ндебеле

BMW 7 серии южноафриканская художница украсила орнаментами ндебеле

BMW 7 серии южноафриканская художница украсила орнаментами ндебеле

Необычный BMW Individual 7 будет представлен на ярмарке современного искусства Frieze в Лондоне. Над дизайном автомобиля в стиле орнаментов ндебеле работала Эстер Малангу, южноафриканская художница. Об этом событии стало известно из пресс-релиза «Ленты.ру» 8 сентября.

На натуральной древесине, которая находится внутри салона, художница нарисовала элементы графики южноафриканского народа ндебеле. Машина должна быть продана на аукционе, а деньги, которые выручат от продажи, организаторы отдадут в благотворительный фонд The Art Room, помогающий детям и подросткам открыть свои таланты благодаря искусству.

Художница Эстер Малангу родилась в племени ндебеле. Рисуя орнаменты своего народа, она изображает их в абстрактном стиле. С BMW она работает не впервые - в 1991 году она нарисовала традиционные символы на модель 525i.

С 1975 года компания начала собирать коллекцию арт-каров. В коллекции уже есть машины от известных художников, включая Фрэнка Стеллу, Роя Лихтенштейна и других.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх