Новости и события » Авто » BMW 7 серии южноафриканская художница украсила орнаментами ндебеле

BMW 7 серии южноафриканская художница украсила орнаментами ндебеле

BMW 7 серии южноафриканская художница украсила орнаментами ндебеле

Необычный BMW Individual 7 будет представлен на ярмарке современного искусства Frieze в Лондоне. Над дизайном автомобиля в стиле орнаментов ндебеле работала Эстер Малангу, южноафриканская художница. Об этом событии стало известно из пресс-релиза «Ленты. ру» 8 сентября.

На натуральной древесине, которая находится внутри салона, художница нарисовала элементы графики южноафриканского народа ндебеле. Машина должна быть продана на аукционе, а деньги, которые выручат от продажи, организаторы отдадут в благотворительный фонд The Art Room, помогающий детям и подросткам открыть свои таланты благодаря искусству.

Художница Эстер Малангу родилась в племени ндебеле. Рисуя орнаменты своего народа, она изображает их в абстрактном стиле. С BMW она работает не впервые - в 1991 году она нарисовала традиционные символы на модель 525i.

С 1975 года компания начала собирать коллекцию арт-каров. В коллекции уже есть машины от известных художников, включая Фрэнка Стеллу, Роя Лихтенштейна и других.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх