Новости и события » Общество » Одесская таможня и прокуратура объединились в борьбе против контрабанды

Одесская таможня и прокуратура объединились в борьбе против контрабанды

Одесская таможня и прокуратура объединились в борьбе против контрабанды

Прокуратура и таможня во все времена являлись одними из самых важных органов в государственной системе, потому что именно от их работы во многом зависит соблюдение порядка и законности в стране. В Одесской области региональные управления этих ведомств возглавляют молодые специалисты, которые на днях провели совместную встречу с представителями СМИ, где рассказали о том, как противодействуют незаконному экспорту леса через Одесский порт. По словам главы Одесской таможни Юлии Марушевской, недавно был задержан нелегальный груз объемом в 500 тонн дерева, а затем еще более внушительный - 800 тонн. Достижение таких серьезных результатов стало возможным в частности, благодаря совместной работе прокуратуры и таможни.

- Наше взаимодействие очень важно, поскольку именно в тот момент, когда прокуратура активно подключается к процессу, мы можем получить ответы от лесных хозяйств, которые таможне они могли бы вообще не предоставить, - пояснила Юлия Марушевская.

Прокурор Одесской области Олег Жученко отметил, что недавно для борьбы с незаконным экспортом леса была создана по распоряжению Генеральной прокуратуры рабочая группа, в которую вошли: прокуратура, фискальные и таможенные органы, СБУ, пограничная служба и другие ведомства.

- Основные виды нарушений, с которыми мы сталкиваемся - подделка документов на вывоз сырья, подделка документов, которые определяют происхождение экспортируемого леса и что самое опасное - раз эта продукция является неподотчетной, то получается, что вырубается она незаконно, нанося вред экологии нашей страны, - рассказал прокурор области.

Юлия Марушевская и Олег Жученко сообщили, что группа будет работать постоянно, чтобы прекратить незаконный вывоз леса из страны. Неудивительно, что руководители ведомств, которые ставят перед собой столько амбициозные и важные задачи в этом году попали в рейтинг "100 влиятельных одесситов". Ведь именно их ежедневная работа во многом определяет развитие нашей области.

Именно в рабочей обстановке, во время встречи с журналистами, мы и вручили лауреатам почетные дипломы лауреатов рейтинга, и пожелали успехов и сил в их нелегком труде.

Одесская таможня и прокуратура объединились в борьбе против контрабанды

Одесская таможня и прокуратура объединились в борьбе против контрабанды

Одесская таможня и прокуратура объединились в борьбе против контрабанды


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх