Новости и события » Общество » На Украине сформировалась теневая биржа незаконных вооруженных формирований, предоставляющих свои услуги

На Украине сформировалась теневая биржа незаконных вооруженных формирований, предоставляющих свои услуги

На Украине сформировалась теневая биржа незаконных вооруженных формирований, предоставляющих свои услуги

Кроме телеканала "Интер" на карте Киеве и Украины появились новые "горячие точки", где десятки неприкаянных "участников АТО" нашли заработок и применение боевым навыкам, пишет "Российская газета".

Издание отмечает, что во вторник вечером настоящее побоище с участием боевиков батальонов "Айдар" и "Донбасс" произошло в столичном районе Святошин у одной из новостроек, а в Одессе четыре десятка боевиков с удостоверениями охранных фирм - местной и из бывшего Днепропетровска - устроили вооруженные разборки за контроль над отелем Villa le Premier.

"Это боевые сводки "мирного государства Украина" за один лишь будний день, - подчеркивает издание. - Группы вооруженных боевиков давно захватили Киев и, пользуясь безнаказанностью, оказывают услуги силового характера всем желающим, у кого есть деньги: от известных рейдеров вроде министра Авакова и людей из окружения олигарха Коломойского до деятелей масштаба поменьше. Далеко не всегда речь идет о бизнесе, мужчины в камуфляже регулярно выступают в роли силового эскорта и на политических мероприятиях".

Эту тенденцию подтверждают и сами украинские радикалы.

"Сейчас 2016 год, и без денег подписать на что-то нереально. Если кому-то нужно организовать погром, политики или бизнесмены обращаются к определенным людям, которых на весь Киев около десятка человек. Ни одной самостоятельной организации или акции радикалов сейчас нет. Все они так или иначе кем-то организовываются и финансируются. Вообще таких структур много - каждый олигарх пытается себе создать боевиков", - цитируются в публикации слова лидера радикальной группировки "Наждак" Николая Дульского, сказанные в интревью киевской газете "Вести".

"По сути, на Украине сформировалась теневая биржа незаконных вооруженных формирований, на которой играют политики и бизнесмены, что в украинских условиях одно и то же. И, похоже, этот рынок в стране в ближайшем будущем станет главным. Со всеми вытекающими для мирного населения последствиями", - резюмирует "РГ"..


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх