Новости и события » Политика » В.Чалый: санкции США являются средством принуждения России к миру

В.Чалый: санкции США являются средством принуждения России к миру

В.Чалый: санкции США являются средством принуждения России к миру

Расширение санкций США против юридических и физических лиц является не только средством экономического давления, но и принуждением России к миру. Об этом в интервью "Голос Америки" сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает

"Прежде всего, вы знаете, что вопрос санкций - это вопрос и экономического давления, такого принуждения к миру, которые осуществляют США не оружием, а, в основном, сейчас такими средствами, хотя также помогают нам и оборонным оборудованием", - сказал он.

Министерство торговли США накануне расширило список компаний и организаций, которые попадают под санкционные ограничения из-за нарушения международного права и разжигания конфликта на востоке Украины. Всего добавлена 81 компания, которые действуют в России, Индии, Гонконге и Крыму. Санкциями ограничиваются поставки этим организациям товаров или технологий, произведенных в США или с участием американских компаний или лиц. Среди них - 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная "Газпрому" компания и 7 предприятий во временно оккупированном украинском Крыму, которые также связаны с российским оборонным сектором, пишет издание.

На прошлой неделе министерство финансов США обнародовало список компаний, на которых распространяется действие санкций, в котором уже фигурировало большинство этих компаний. Отличительными есть 11 новых компаний, производящих электронику, которая может использоваться в военной промышленности. В отличие от санкций министерства торговли, санкции Минфина имеют свойство блокировать. Они запрещают американским лицам иметь любые деловые связи с компаниями в этом списке, а также замораживают имущество этих предприятий, которое находится под контролем американских лиц.


Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Среди участников форум Menschen in Europe, который проходил в Германии был и Маттиас Мюллер, нынешний глава концерна Volkswagen AG. На форуме обсуждался самый широкий круг вопросов: от изобразительного искусства до полетов в космос, а Мюллер был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх