Новости и события » Общество » Washington Post: Белый дом сделал Кремлю последнее предложение по Сирии

Washington Post: Белый дом сделал Кремлю последнее предложение по Сирии

Washington Post: Белый дом сделал Кремлю последнее предложение по Сирии

Терпение США в процессе достижения соглашения с РФ о перемирии в Сирии подходит к концу, сообщает The Washington Post. Американская сторона сделала России последнее предложение и ждет ответа.

У властей США иссякает терпение в попытке достичь договоренности с РФ о перемирии в Сирии, а также о совместных антитеррористических операциях. "Последнее предложение" было сделано российской стороне на встрече Барака Обамы и Владимира Путина на саммите G20 в Китае, сообщило в четверг, 8 сентября, издание The Washington Post со ссылкой на представителя Белого дома. Ожидается, что Москва примет решение в течение нескольких дней.

По данным издания, Вашингтон призывает всех участников гражданской войны в Сирии прекратить огонь на всей территории страны, в том числе в районе Алеппо, организовав стабильные и постоянные поставки гуманитарной помощи. Перемирие должно продлиться заранее оговоренный период времени, а затем США и РФ начнут совместную воздушную операцию против террористов без участия ВВС Сирии.

США не собираются отступать

Представитель Белого дома не уточнил, какие шаги будут предприняты, если так и не удастся договориться с Кремлем. Несмотря на то, что борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке остается приоритетом для США, Барак Обама не хотел бы напрямую задействовать американских военных в сирийском конфликте, ограничившись поставками оружия и другой помощи для умеренной оппозиции.


СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

Животные атаковали боевиков и растерзали троих во время схватки. В иракской провинции Киркук дикие кабаны атаковали базу боевиков "Исламского государства" (ИГ) и растерзали троих террористов, передает информационный портал Iraqi News со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх