Новости и события » Общество » Washington Post: Белый дом сделал Кремлю последнее предложение по Сирии

Washington Post: Белый дом сделал Кремлю последнее предложение по Сирии

Washington Post: Белый дом сделал Кремлю последнее предложение по Сирии

Терпение США в процессе достижения соглашения с РФ о перемирии в Сирии подходит к концу, сообщает The Washington Post. Американская сторона сделала России последнее предложение и ждет ответа.

У властей США иссякает терпение в попытке достичь договоренности с РФ о перемирии в Сирии, а также о совместных антитеррористических операциях. "Последнее предложение" было сделано российской стороне на встрече Барака Обамы и Владимира Путина на саммите G20 в Китае, сообщило в четверг, 8 сентября, издание The Washington Post со ссылкой на представителя Белого дома. Ожидается, что Москва примет решение в течение нескольких дней.

По данным издания, Вашингтон призывает всех участников гражданской войны в Сирии прекратить огонь на всей территории страны, в том числе в районе Алеппо, организовав стабильные и постоянные поставки гуманитарной помощи. Перемирие должно продлиться заранее оговоренный период времени, а затем США и РФ начнут совместную воздушную операцию против террористов без участия ВВС Сирии.

США не собираются отступать

Представитель Белого дома не уточнил, какие шаги будут предприняты, если так и не удастся договориться с Кремлем. Несмотря на то, что борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке остается приоритетом для США, Барак Обама не хотел бы напрямую задействовать американских военных в сирийском конфликте, ограничившись поставками оружия и другой помощи для умеренной оппозиции.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх