Новости и события » Авто » Bentley построил самый быстрый седан за всю свою историю

Bentley построил самый быстрый седан за всю свою историю

Bentley построил самый быстрый седан за всю свою историю

Британская компания Bentley представила самую мощную модификацию седана люкс-класса Flying Spur, которая по совместительству стала самым быстрым автомобилем за всю историю существования бренда.

Новая модификацию под названием Bentley Flying Spur W12 S стал первым четырехдверным седаном в истории компании, максимальная скорость которого превышает 200 миль в час (320 км/ч).

Такую скорость седану обеспечивает доработанный британскими инженерами 12-цилиндровый твин-турбо двигатель W12 с рабочим объемом 6,0 литров и мощностью 635 л. с. (820 Нм). Благодаря работе специалистов компании мощность и крутящий момент этого двигателя выросли на 10 л. с. и 20 Нм соответственно по сравнению со стандартным силовым агрегатом, который устанавливается на обычную модификацию Flying Spur.

С новым двигателем седан способен разогнаться с нуля до первых 100 км/ч всего за 4,5 секунды, при максимальной скорости в 325 км/ч. В стандартной версии автомобиль разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды, при максимальной скорости в 320 км/ч.

В паре с модернизированным силовым агрегатом работает восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия от немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG.

Кроме того, автомобиль оснащается системой полного привода с распределением крутящего момента в соотношении 40:60, новыми тормозными колодками из износостойкой карбоно-керамики, улучшенную подвеску и донастроенную систему стабилизации.

Выход Bentley Flying Spur W12 S на мировой рынок ожидается в конце текущего года. Стоимость автомобиля пока не раскрывается.


Как в Геническе праздновали Масленицу

Как в Геническе праздновали Масленицу

Сегодня в Геническе, что зимой случается не так часто, выпал снег. При плюсовой (немного чуть выше нуля) температуре. Но следы его остались и к 15.00, когда на Площади Возрождения начался праздник Масленицы. Несмотря на непогоду, геничане пришли на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх