Новости и события » Общество » Международные организации не признают выборы в Госдумы РФ в Крыму

Международные организации не признают выборы в Госдумы РФ в Крыму

Международные организации не признают выборы в Госдумы РФ в Крыму

Международные организации не признают выборы депутатов Госдумы РФ в Крыму и не направят туда наблюдателей

Директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявляет, что международные организации не признают и не направят своих наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ, которые власти России также намерены провести на территории временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Интерфакс-Украина.

"Ни одна международная организация никогда не признает избранных в Крыму депутатов Госдумы, как членов парламентских делегаций Российской Федерации", - сказал он в эфире "5 канала" в среду вечером.

Украинский дипломат добавил, что речь идет о том, что под сомнение может быть поставлена легитимность всей Государственной Думы будущего созыва, так как будут избраны депутаты, которые пройдут в заксобрание за счет граждан Украины, которых "насильно натурализовали".

Также А. Макеев отметил, что международные организации не будут отправлять своих наблюдателей на выборы. "Мы обратились к нашим партнерам с требованием ни при каких условиях не отправлять наблюдателей от международных организаций для мониторинга выборов на временно оккупированной территории. И это было сделано", - проинформировал дипломат.

Он рассказал, что в связи с тем, что ряд международных организаций, таких как ОБСЕ и Совет Европы отказались отправлять своих наблюдателей, Москва может в качестве международных наблюдателей привлечь представителей радикальных партий из Франции и Италии. В таком случае, подчеркнул украинский дипломат, в отношении данных лиц будут предприняты меры со стороны правоохранительных органов Украины.

"Мы дали четкий сигнал таким „ политическим туристам“, которые будут помогать Кремлю легализироваться в Крыму - будьте готовы к тому, что уголовные дела против вас будут открыты", - подытожил А. Макеев.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх