Новости и события » Общество » ВТБ не смог договориться с Ахметовым и Тигипко о продаже своей украинской "дочки" - СМИ

ВТБ не смог договориться с Ахметовым и Тигипко о продаже своей украинской "дочки" - СМИ

ВТБ не смог договориться с Ахметовым и Тигипко о продаже своей украинской "дочки" - СМИ

Попытки ВТБ избавиться от бизнеса на Украине путем продажи оказались неудачными, пишет "Коммерсант".

Близкие к ВТБ источники сообщили изданию, что переговоры проводились с подконтрольной Ринату Ахметову группой СКМ и группой "Таскомбанк", которой владеет Сергей Тигипко.

"Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось", - сказал источник, добавив, что теперь ВТБ ищет другие пути ухода с Украины, в частности, покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками.

В публикации говоиртся, что кредитный портфель украинского ВТБ по состоянию на 1 июля составлял 13,3 миллиарда гривен, или около 34 миллиардов рублей.

"Найти покупателей на такой объем кредитов на Украине сейчас непросто,- сказал аналитик ИК "Алор" Кирилл Яковенко.- Реальное качество портфеля известно лишь самому ВТБ. Кроме того, потенциальных покупателей могут отпугнуть риски ухудшения обслуживания кредитов после продажи, которые весьма высоки в данном случае".

При этом газета, ссылаясь на мнение аналитика Moody`s Елену Редько, пишет, что в последнее время "интерес к украинским банкам крайне низок не только из-за качества их активов, но и из-за того, что непонятны перспективы окупаемости этих инвестиций".


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх