Новости и события » Общество » ВТБ не смог договориться с Ахметовым и Тигипко о продаже своей украинской "дочки" - СМИ

ВТБ не смог договориться с Ахметовым и Тигипко о продаже своей украинской "дочки" - СМИ

ВТБ не смог договориться с Ахметовым и Тигипко о продаже своей украинской "дочки" - СМИ

Попытки ВТБ избавиться от бизнеса на Украине путем продажи оказались неудачными, пишет "Коммерсант".

Близкие к ВТБ источники сообщили изданию, что переговоры проводились с подконтрольной Ринату Ахметову группой СКМ и группой "Таскомбанк", которой владеет Сергей Тигипко.

"Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось", - сказал источник, добавив, что теперь ВТБ ищет другие пути ухода с Украины, в частности, покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками.

В публикации говоиртся, что кредитный портфель украинского ВТБ по состоянию на 1 июля составлял 13,3 миллиарда гривен, или около 34 миллиардов рублей.

"Найти покупателей на такой объем кредитов на Украине сейчас непросто,- сказал аналитик ИК "Алор" Кирилл Яковенко.- Реальное качество портфеля известно лишь самому ВТБ. Кроме того, потенциальных покупателей могут отпугнуть риски ухудшения обслуживания кредитов после продажи, которые весьма высоки в данном случае".

При этом газета, ссылаясь на мнение аналитика Moody`s Елену Редько, пишет, что в последнее время "интерес к украинским банкам крайне низок не только из-за качества их активов, но и из-за того, что непонятны перспективы окупаемости этих инвестиций".


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх