Новости и события » Общество » В Крыму проверяют генераторы, полученные во время блэкаута

В Крыму проверяют генераторы, полученные во время блэкаута

В Крыму проверяют генераторы, полученные во время блэкаута

В Крыму началась инвентаризация дизель-генераторных установок мощностью 120 кВт, которые были переданы из Росрезерва для ликвидации последствий отключения полуострову электроэнергии со стороны Украины.

Проверку осуществляет специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники Росрезерва, МЧС Республики Крым, Министерства топлива и энергетики РК и другие ведомства. Члены рабочей группы проверяют наличие, работоспособность и комплектность дизельгенераторов.

Всего комиссии предстоит проверить исправность, сохранность и готовность к применению 40 дизель-генераторных установок. Уже проверены 6 генераторов, которые осуществляли энергообеспечение системы водоснабжения в Красногвардейском районе, 5 ДГУ, находящихся в лечебных учреждениях и детском доме-интернате в Белогорскогом районе, 4 ДГУ в Раздольненском районе, которые обеспечивали электроэнергией предприятия по производству молочной продукции и хлеба, а также 2 ДГУ в Симферопольском районе и 1 - в Сакском.

«В ходе инвентаризации специалистами были выявлены незначительные недостатки, которые были устранены на месте в оперативном порядке», - сообщили в МЧС.

Инвентаризация ДГУ продлиться до середины сентября 2016 года. Главная цель этой проверки - обеспечить полную готовность к применению дизель генераторных установок в случае необходимости.

Напомним, в Крым колонна с дизель-генераторными установками из Росрезерва прибыла 30 ноября 2015 года.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх