Новости и события » Общество » Полтавский аэропорт ждет реконструкция

Полтавский аэропорт ждет реконструкция

Полтавский аэропорт ждет реконструкция

Украинская и польская авиакомпании заявили о намерении осуществлять регулярные рейсы из аэропорта "Полтава". На сегодня полтавский аэропорт не имеет статуса международного пункта пропуска.

"Сейчас уже разработан проект решения относительно переоборудования терминала аэропорта под международный пункт пропуска. Стоимость проекта - 662 тысячи гривен. Документ нужно согласовать с такими профильными государственными органами, как Госавиаслужба и Таможенная служба. Именно после согласования будет определена и точная стоимость работ, чтобы привести аэродром в соответствие с международными требованиями", - рассказал изданию "Коло" первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Андрей Песоцкий.

По его словам, пока что взлетно-посадочная полоса аэропорта "Полтава" может принимать только небольшие самолеты на существующем покрытии. Руководство аэропорта подало документы в областной совет для выделения на ближайшей сессии 100 тыс. грн. За эти средства подготовят детальный проект переоборудования взлетной полосы для обеспечения возможности принимать самолеты различной тоннажности.

Средства необходимы также для обустройства ограждения аэродрома длиной 1,244 км. Согласно расчетам, на это нужно около 8,7 млн.грн.

Во-вторых, нобходимо смонтировать новые осветительные системы для ночной посадки самолетов - это стоит около 3 млн.грн.

Для приобретения пожарной и снегоочистительной техники необходимо еще около 15 млн.грн.

4 млн.грн. нужно на жидкие реагенты для обработки взлетно-посадочной полосы зимой.

Сейчас эропорт "Полтава" имеет одну снегоуборочную и одну роторную машины, добавил Песоцкий. В данным момент здесь регулярно проводятся учебно-тренировочные полеты и аэропорт работает в стандартном режиме. На содержание аэропорта в этом году было выделено 805 тысяч гривен - на ремонт взлетной полосы и другие текущие потребности. Всего дотирование в этом году составило около 2,3 миллиона гривен - на ремонт существующего оборудования и выплату заработной платы работникам аэропорта.

Все остальные вопросы можно будет полноценно решать только тогда, когда аэропорт будет иметь регулярные рейсы и регулярные денежные поступления, отметил первый заместитель губернатора.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх