Новости и события » Политика » Дорогой вокал. Занятия в кружках подорожали

Дорогой вокал. Занятия в кружках подорожали

Дорогой вокал. Занятия в кружках подорожали

Занятия в детской школе искусств, музыкальной и художественной школах подорожали. Посещать кружки стало накладнее на 6 %.

По словам начальника отдела культуры Михаила Семикина, в последний раз цены пересматривались в 2014 году.

- В среднем родительская плата тогда составляла 15 % от общей суммы затрат на обучение. За два года неоднократно повышалась заработная плата преподавателей школ эстетического воспитания, поднимались тарифы на коммунальные услуги. Поэтому на 2016 год процент родительской оплаты составлял уже 9 % от общих затрат на обучение. В связи с этим мы предлагаем повысить цену на 6 %. Подорожание составит 10 гривен, - пояснил Михаил Семикин.

Итак, теперь занятия вокалом в школах эстетического воспитания обойдутся родителям учеников в 210 грн. в месяц, игра на фортепиано - 160 грн., гитаре - 160 грн., скрипке - 130 грн., духовых и ударных инструментах - 130 грн., домре, бандуре, балалайке - 45 грн., баяне, акордеоне - 60 грн.

Занятия хореографией теперь стоят 130 грн. в месяц, театральным искусством - 160 грн., хоровым пением - 150 грн., изобразительным искусством - 100 грн.

Плата за обучение в школах эстетического воспитания вносится до 1 числа каждого месяца. В случае двухмесячной неоплаты ребенок отчисляется со школы.

Если ученик болеет на протяжении двух месяцев, первый месяц родители вынуждены будут оплачивать в полном размере, второй - на 50 %.

Бесплатно посещать школы эстетического воспитания смогут дети родителей, которые принимают участие в АТО (для этого нужно представить справку из воинской части). Половину стоимости будут платить родители маленьких переселенцев (подтвердить это нужно справкой из УСЗН).

Отметим, что детская школа искусств рассчитана на 530 учеников, музшкола - на 350, художественная школа - на 180 ребят.


Пьяные российские контрактники устроили в ОРДЛО...

Пьяные российские контрактники устроили в ОРДЛО поножовщину: два трупа

В результате пьяной драки двое российских военных убиты и один в реанимации. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в Горловке Донецкой области между российскими военнослужащими произошла драка с применением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх