Новости и события » Общество » При поддержке нардепа Константина Усова, депутата горсовета Андрея Богданова и местных активистов в школе №12 отремонтируют спортзал

При поддержке нардепа Константина Усова, депутата горсовета Андрея Богданова и местных активистов в школе №12 отремонтируют спортзал

При поддержке нардепа Константина Усова, депутата горсовета Андрея Богданова и местных активистов в школе №12 отремонтируют спортзал

В средней школе №12, в жилмассиве Карачуны, продолжается ремонт спортивного зала. Работы были инициированы членом команды нардепа Константина Усова, депутатом Криворожского городского совета Андреем Богдановым в сотрудничестве с благотворительным фондом «Общественная инициатива жителей Кривбасса».

Как говорит Андрей Богданов, в его адрес поступало множество обращений от педагогов школы и членов родительского комитета с просьбой помочь привести в порядок спортивный зал. Последний давно нуждался в ремонте: полы находились в плачевном состоянии, что не только не давало возможности детям полноценно заниматься спортом, но и было откровенно травмоопасно. Депутат горсовета посетил школу и, убедившись, что ситуация, действительно, почти критическая, начал искать пути решения проблемы. Прежде всего, он обратился за поддержкой к Константину Усову, и нардеп также подключился к процессу. Кроме того, участие в проекте принял благотворительный фонд «Общественная инициатива жителей Кривбасса». В итоге деньги - а это 220 тысяч гривен - были найдены, и работа в школе закипела.

К делу решили подойти комплексно и не ограничиваться только заменой полов: в спортзале было решено установить новые окна, отремонтировать стены.

- На сегодня часть работ уже завершена, в частности, - заменены окна, отреставрированы стены. Теперь рабочие приступили к демонтажу старых полов. Новая древесина для напольного покрытия уже заказана, сейчас она сушится, - сказал Андрей Богданов. - Отмечу, что на ремонт не было потрачено ни одной бюджетной копейки, - все сделано силами неравнодушных людей.

По словам Константина Усова, успешная реализация этого проекта - яркое свидетельство того, что деньги на социально значимые работы можно привлекать не только из госбюджета, но и находить другие источники финансирования, в том числе - частные фонды.

- Это очень здоровая тенденция, и мне приятно, что в моей команде есть такой человек как Андрей Богданов, - признался Константин Усов. - Фактически благодаря его инициативности и энергии удалось запустить этот процесс. Наши дети заслуживают того, чтобы учиться и заниматься спортом в самых комфортных условиях, и мы будем делать для этого все, что в наших силах.

Следует отметить, что в настоящее время в Кривом Роге реализуется еще один проект, к которому Константин Усов имеет самое непосредственное отношение. В частности, нардеп добился выделения из госбюджета 12 миллионов гривен на ремонт десяти школ и детских садов в Металлургическом и Центрально-Городском районах, а также в жилмассиве ЮГОКа. За эти деньги будут выполнены капительные ремонты фасадов зданий, спортивных залов, заменены окна.


Apple запретила использовать грушу в качестве логотипа

Apple запретила использовать грушу в качестве логотипа

«Все хотят быть похожими на нас!» Видимо, таким принципом руководствуется компания Apple, а также ее юристы, которые запретили компании Pear Technologies (дословно - «Грушевые технологии») использовать в качестве логотипа силуэт груши, пишет The подробнее ...

загрузка...

 

Вверх