Новости и события » Экономика » Отключили электроэнергию: как проводить расчетные операции?

Отключили электроэнергию: как проводить расчетные операции?

Отключили электроэнергию: как проводить расчетные операции?

Специалисты ГУ ГФС в Луганской области рассказали об особенностях хранения наличности на месте проведения расчетов в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии.

На период выхода из строя регистратора расчетных операций или в случае отключения электроэнергии расчетные операции проводятся с использованием книги учета расчетных операций и расчетной книги.

В расчетной книжке записью «Служебное внесение» фиксируется сумма наличности, которая была на месте проведения расчетных операций в момент отключения электроэнергии и начала работы с использованием расчетной книги.

Сумма наличности, которая изымается субъектом хозяйствования в течение рабочего дня с места проведения расчетов, записывается в корешок расчетной квитанции с пометкой «Служебная выдача».

После установки отремонтированного (резервного) РРО или возобновлении подачи электроэнергии необходимо провести через РРО суммы расчетов за время работы с использованием расчетной книги, а также в соответствии с контрольной лентой (в случае обнуления оперативной памяти) - за время работы, предшествовавшей выходу РРО из строя или отключения электроэнергии, отдельно по каждой ставке налога на добавленную стоимость, после чего следует выполнить Z-отчет.

После использования всех расчетных квитанций на регистрационной странице расчетной книги необходимо указать дату ее окончания и общую сумму расчетов по всем расчетным квитанциям в книжке.


Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Здание Киево-Святошинского райсовета заблокировано неизвестными. Система для голосования “Рада” сломана. Депутаты проводят заседание в кабинетах местной РГА. Конфликт спровоцирован решением суда, согласно которому руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх