Новости и события » Авто » MINI покажет инсталляцию MINI LIVING - Forests на London Design Festival 2016

MINI покажет инсталляцию MINI LIVING - Forests на London Design Festival 2016

MINI покажет инсталляцию MINI LIVING - Forests на London Design Festival 2016

На Лондонском фестивале дизайна легендарный британский бренд MINI представит свою творческую коллаборацию со всемирно известным архитектором - Асифом Ханом. Пространство MINI LIVING - Forests будет доступно для посетителей во время проведения мероприятия с 17 по 25 сентября 2016 года.

Проект демонстрирует новаторскую интерпретацию концепции «третьего места». Это часть городского пространства, которая не связана с домом («первым местом») или работой («вторым местом»). В нашем современном урбанистическом обществе такие точки (например, кафе и рестораны) создаются для расслабления, встреч с друзьями и творческого взаимодействия.

Продумывая MINI LIVING - Forests, Асиф Хан вдохновлялся японской идеей "shinrin yoku". Она переводится как «впитывание атмосферы леса», т. е. погружение в лесную среду. Бренд MINI и архитектор Асиф Хан предлагают посетителям Лондонского фестиваля дизайна окунуться в атмосферу леса, оказавшись внутри «тематических» комнат (Взаимодействия, Творчества и Релаксации). Растения, мебель и, в некоторых случаях, напольные покрытия создают эффект присутствия в лесу за счет эко-материалов и визуально/тактильного взаимодействия с предметами. При этом три комнаты расположены в оживленном городском арт-районе Шордич в Лондоне.

Инсталляция включает в себя новые пространства, персонализированные с учетом потребностей городского стиля жизни. С MINI LIVING - Forests легендарный автомобильный бренд MINI продолжает активный диалог о будущем урбанизма, который начался с оригинальной инсталляции MINI LIVING на мировой ярмарке дизайна Salone del Mobile в Милане в этом году.

Пространство Взаимодействия является местом встреч и общения, спонтанного или спланированного, где центр комнаты занимает большой стол. Оказаться в атмосфере для продуктивной работы можно в пространстве Творчества. Оно представляет собой островок творчества и креативности, где гости могут самостоятельно расставить мебель по своему желанию. Место Релаксации поражает посетителей изобилием растений - здесь им предлагается забыть о повседневной суете и расслабиться.

Бренд MINI продолжает вдохновлять современных художников, дизайнеров и архитекторов по всему миру на создание экспериментальных и новаторских проектов. Их смелые решения предлагают оригинальное видение будущего современных городов. Инсталляция MINI LIVING - Forests представляет творческий подход к улучшению качества жизни в мегаполисах будущего.

Асиф Хан (Asif Khan) - известный лондонский архитектор, разрабатывающий инновационные и неожиданные проекты. Его уникальный павильон компании «Мегафон» в Олимпийском парке в Сочи в 2014 году получил Гран-при на фестивале «Каннские львы». Кроме того, Асиф Хан известен благодаря таким проектам, как световая инсталляция для зимнего фестиваля света в Мельбурне и план здания музея Гуггенхайма в Хельсинки.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх