Новости и события » Происшествия » Оперативники Кировоградщины вместе с коллегами из Кривого Рога задержали двух граждан, которые обокрали квартиру предпринимателя

Оперативники Кировоградщины вместе с коллегами из Кривого Рога задержали двух граждан, которые обокрали квартиру предпринимателя

Оперативники Кировоградщины вместе с коллегами из Кривого Рога задержали двух граждан, которые обокрали квартиру предпринимателя

До того, оба подозреваемых отбывали наказание в местах лишения свободы за кражи. После освобождения наркоманы «со стажем» заехали в Новгородковский район, где днем?? обокрали квартиру 50-летнего потерпевшего. Вычислить и задержать воров работникам полиции удалось уже через несколько часов на территории Кривого Рога. За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сообщение о краже поступило в Новгородковское отделение полиции в 2 часа дня 6 сентября. Частный предприниматель утром вместе с семьей выехал по делам, чем и воспользовались подозреваемые. Проследив за тем, чтобы в квартире никого не было, злоумышленники повредили окно и стали хозяйничать в чужом доме.

Чтобы найти ценные вещи, упаковать золотые украшения хозяйки и другое имущество, ворам понадобилось немного времени. Напарники соблазнились даже на бинокль, фонарик и охотничий нож. Далее оба так же скрылись с места преступления через окно и отправились на автомобиле в направлении Кривого Рога, намереваясь «потеряться» в большом городе.

Вернувшись домой, потерпевшие немедленно вызвали полицию. Поработав на месте происшествия, оперативники выяснили, на каком транспортном средстве передвигались воры, а дальше установили личности подозреваемых и их местонахождения.

«Помощь в задержании полицейским из Кировоградщины предоставили коллеги из Ингулецкого отделения полиции Кривого Рога. До момента задержания злоумышленники только успели зайти в арендованную квартиру и переодеться.

Ворами оказались двое жителей Днепропетровской области, в возрасте 28 и 31 года, ранее судимые за кражи», - рассказал в. и. о. начальника Новгородковского отделения полиции Юрий Щегляков.

По данному факту начато уголовное производство по части ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За эти действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. В настоящее время проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх