Новости и события » Происшествия » Оперативники Кировоградщины вместе с коллегами из Кривого Рога задержали двух граждан, которые обокрали квартиру предпринимателя

Оперативники Кировоградщины вместе с коллегами из Кривого Рога задержали двух граждан, которые обокрали квартиру предпринимателя

Оперативники Кировоградщины вместе с коллегами из Кривого Рога задержали двух граждан, которые обокрали квартиру предпринимателя

До того, оба подозреваемых отбывали наказание в местах лишения свободы за кражи. После освобождения наркоманы «со стажем» заехали в Новгородковский район, где днем?? обокрали квартиру 50-летнего потерпевшего. Вычислить и задержать воров работникам полиции удалось уже через несколько часов на территории Кривого Рога. За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сообщение о краже поступило в Новгородковское отделение полиции в 2 часа дня 6 сентября. Частный предприниматель утром вместе с семьей выехал по делам, чем и воспользовались подозреваемые. Проследив за тем, чтобы в квартире никого не было, злоумышленники повредили окно и стали хозяйничать в чужом доме.

Чтобы найти ценные вещи, упаковать золотые украшения хозяйки и другое имущество, ворам понадобилось немного времени. Напарники соблазнились даже на бинокль, фонарик и охотничий нож. Далее оба так же скрылись с места преступления через окно и отправились на автомобиле в направлении Кривого Рога, намереваясь «потеряться» в большом городе.

Вернувшись домой, потерпевшие немедленно вызвали полицию. Поработав на месте происшествия, оперативники выяснили, на каком транспортном средстве передвигались воры, а дальше установили личности подозреваемых и их местонахождения.

«Помощь в задержании полицейским из Кировоградщины предоставили коллеги из Ингулецкого отделения полиции Кривого Рога. До момента задержания злоумышленники только успели зайти в арендованную квартиру и переодеться.

Ворами оказались двое жителей Днепропетровской области, в возрасте 28 и 31 года, ранее судимые за кражи», - рассказал в. и. о. начальника Новгородковского отделения полиции Юрий Щегляков.

По данному факту начато уголовное производство по части ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За эти действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. В настоящее время проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.


Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

Под Киевом запустили солнечную станцию мощностью 6 МВт

У поселка Большая Александровка, находящегося в Киевской области запустили в работу новую солнечную электростанцию мощностью 6 МВт. Как сообщается на Facebook-странице Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх