Новости и события » Общество » Гройсман провел переговоры с премьером Польши

Гройсман провел переговоры с премьером Польши

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился на переговорах с премьером Республики Польша в эту среду. Основной темой переговоров было создание комфортных и упрощенных условий пересечения границы между странами.

Как сообщалось ранее, на таможенно-пропускных пунктах в последнее время собирается большое количество транспортных средств, которые въезжают или выезжают за пределы Украины. И это значительно усложняет пропускную способность контрольных пунктов. Дабы предотвратить усложнение ситуации, стороны договорились о взаимных действиях на смену сервиса по пересечению границ.

«Будут приложены усилия для того, чтобы найти механизмы сделать пересечение границы между Украиной и Польшей более комфортным, более качественным, чем сегодня. Это одно из заданий, над которым мы будем работать. Здесь у нас есть единственная мысль - мы должны дать хороший сервис на пересечении границ, мы должны все сделать для того, чтобы были минимизированы очереди», - отметил Гройсман.

Кроме того, главы правительств обсудили прочие аспекты взаимодействия и сотрудничества. Премьер-министр Украины напомнил, как важна поддержка Польши в данной непростой ситуации противостояния российской агрессии и оккупации. Гройсман также поблагодарил премьера Беату Шидло за их непоколебимую поддержку в вопросе визовой либерализации между ЕС и Украиной. Напомним, Польша была в числе первых, кто выступил «за» принятие данной инициативы и открытии границ для Украины.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх