Новости и события » Общество » Новый Буг "обрастает" стихийными свалками: от лесополос практически ничего не осталось

Новый Буг "обрастает" стихийными свалками: от лесополос практически ничего не осталось

Новый Буг "обрастает" стихийными свалками: от лесополос практически ничего не осталось

Свалки вокруг города Новый Буг растут как грибы после дождя. Это уже приобретает статус стихийного бедствия. Сухое и жаркое лето становится благоприятным для возникновения пожаров - вместе с мусором уничтожаются и лесополосы. Об этом сообщает информагенство "Тут. Инфо".

Городское коммунальное предприятие предлагает людям услуги по вывозу мусора за 25 грн в месяц, но Новобужанам, пожалуй, дешевле уничтожать окружающую среду, оставляя будущим поколениям только руины и свалки.

Большинство людей безразлично наблюдает за соседями которые бросают мусор на обочине дорог, на территории бесхозных домохозяйств, лесополосах, на берегах реки.

Но не все безразлично относятся к родному городу. На днях неравнодушный житель Нового Буга самостоятельно задержал мужчину, который вывозил мусор со своего хозяйства в лесополосу.

"Мне поступил звонок от небезразличных граждан, что возле бойни делают стихийную свалку и вывозят мусор. Я приехал, вызвал милицию. Поймали неизвестного человека, жителя Нового Буга, который сейчас дает объяснения, почему он именно сюда вывозил. Мы людям предоставляем услуги на вывоз мусора. Неравнодушные граждане, которые хотят, чтобы город был чистым, приходят к нам и заключают договора - за 25 гривен в месяц, два раза вывозим по два мешка с каждого дома", - рассказал директор новобугского городского КП «Добробут» Олег Шестернев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх