Новости и события » Политика » Гослесагенство разработает стратегию развития лесного хозяйства в Карпатах

Гослесагенство разработает стратегию развития лесного хозяйства в Карпатах

Гослесагенство разработает стратегию развития лесного хозяйства в Карпатах

Карпатскому региона необходима стратегия развития лесного хозяйства, которую разработает Гослесагенство. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"На сегодняшний день остро стоит проблема усыхания ели в Карпатах в насаждениях, которые в большинстве были созданы искусственным путем в пихтовых, буковых и дубовых типах леса. Нужно привлекать ученых, специалистов лесного хозяйства, экологов и практиков, чтобы совместно найти пути решения этой проблемы", - отметила и. о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

По ее словам, новая стратегия как для Карпатского региона, так и Украины в целом, должна включать ряд прогрессивных изменений.

"Необходимо производство комплексного использования лесных ресурсов. Мы будем инициировать переход от сплошных рубок главного пользования до постепенных и выборочных. Также в новой стратегии будет заложено расширение воспроизводства лесов, в том числе за счет естественного возобновления. Лесохозяйственное производство должно основываться на новых природосберегающих технологиях", - добавила она.

В то же время, Х. Юшкевич отметила, что новые санитарные правила в лесах Украины помогут решить и вопрос возможных злоупотреблений на санитарных рубках.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх