Новости и события » Политика » Гослесагенство разработает стратегию развития лесного хозяйства в Карпатах

Гослесагенство разработает стратегию развития лесного хозяйства в Карпатах

Гослесагенство разработает стратегию развития лесного хозяйства в Карпатах

Карпатскому региона необходима стратегия развития лесного хозяйства, которую разработает Гослесагенство. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"На сегодняшний день остро стоит проблема усыхания ели в Карпатах в насаждениях, которые в большинстве были созданы искусственным путем в пихтовых, буковых и дубовых типах леса. Нужно привлекать ученых, специалистов лесного хозяйства, экологов и практиков, чтобы совместно найти пути решения этой проблемы", - отметила и. о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

По ее словам, новая стратегия как для Карпатского региона, так и Украины в целом, должна включать ряд прогрессивных изменений.

"Необходимо производство комплексного использования лесных ресурсов. Мы будем инициировать переход от сплошных рубок главного пользования до постепенных и выборочных. Также в новой стратегии будет заложено расширение воспроизводства лесов, в том числе за счет естественного возобновления. Лесохозяйственное производство должно основываться на новых природосберегающих технологиях", - добавила она.

В то же время, Х. Юшкевич отметила, что новые санитарные правила в лесах Украины помогут решить и вопрос возможных злоупотреблений на санитарных рубках.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх