Новости и события » Общество » Полтавские охранники словили "кукурузных" воров

Полтавские охранники словили "кукурузных" воров

Полтавские охранники словили "кукурузных" воров

В Зиньковском районе Полтавской области, на поле компании "Бурат-агро", работники полиции охраны задержали троих парней, которые грузили на автомобиль мешки с початками кукурузы. Указанное поле находится вблизи маршрута патрулирования батальона полиции охраны из Полтавы, который осуществляет охрану объектов топливно-энергетического комплекса.

В очередной раз проезжая мимо стены кукурузы, правоохранители заметили просеку с поваленной кукурузой, которая вела вглубь поля, и неизвестный автомобиль. Подойдя ближе, полицейские увидели, как трое молодых мужчин грузят на прицеп легковушки мешки с початками кукурузы.

Неизвестные были задержаны для установления обстоятельств. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Зеньковского отделения полиции.

Выяснилось, что задержанные - жители Зеньковского района 1988, 1990 и 1991 годов рождения. С их слов стало известно, что они с утра обрывали кукурузу на поле, а в вечернее время попытались ее вывезти на автомобиле.

Правоохранители с места происшествия изъяли 35 мешков с початками кукурузы. Аграрии, прибывшие на место происшествия, оценивают убытки как значительные, поскольку правонарушители не только отбирали наиболее зрелые початки кукурузы, выбрасывая все остальные, но в поисках созревших растений вытоптали тропами довольно значительную площадь поля.

По факту кражи Зиньковский отдел полиции проводит проверку. Сведения о данном событии внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по признакам части 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до трех лет, - сообщило Управление полиции охраны в Полтавской области.


Выгодная инвестиция в недвижимость Украины

Выгодная инвестиция в недвижимость Украины

Все больше людей стремится купить квартиру в Ирпене, воспользовавшись каталогом Krysha.ua. Доступные цены и близость к столице Украины существенно повышает привлекательность инвестирования средств в недвижимость этого региона. Покупка квартиры в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх