Новости и события » Происшествия » Найдена причина массового отравления школьников в Екатеринбурге

Найдена причина массового отравления школьников в Екатеринбурге

Найдена причина массового отравления школьников в Екатеринбурге

Найдена причина массового отравления учеников школы в Екатеринбурге, по причине которого руководству пришлось временно прекратить работу учебного заведения. Как удалось установить врачам Екатеринбурга, заболевание вызвал норовирус второго типа.

По словам пресс-службы администрации города, управление здравоохранения потратило менее суток для того, чтобы определить возбудителя инфекции и найти всех пострадавших.

6 сентября в медицинский пункт учебного заведения обратились несколько учеников с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день занятия пропустили 68 человек, вследствие чего руководство школы решило приостановить работу. 59 детей посетили педиатры детских больниц, в процессе осмотра у 18 была обнаружена острая кишечная инфекция, после чего один из детей был госпитализирован. Остальные остались лечиться амбулаторно.

По словам представителей горздрава, жизни детей ничего не угрожает, их здоровье оценивается как удовлетворительное. Норовирус второго типа так же нашли у сотрудников, работающих в пищеблоке школы. Проверка по данному делу продолжается.


ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

Правительство Германии выделяет миллиарды как на поддержку мигрантов, приезжающих в ФРГ, так и на ликвидацию причин, толкающих людей на бегство из родных стран. Федеральное правительство Германии выделило земельным и коммунальным властям в 2016 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх