Новости и события » Общество » Харьковские пограничники разворовали 4,4 млн грн, выделенные на обустройство госграницы

Харьковские пограничники разворовали 4,4 млн грн, выделенные на обустройство госграницы

Правоохранители разоблачили схему хищения военного имущества, организованную одним из заместителей руководителя Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Харьковской области. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции Украины.

По данным полиции, в состав преступной группы также входили начальник одного из отделов пограничной службы и руководители коммерческих структур.

В связи с расследованием дела правоохранители провели 17 обысков в служебных кабинетах, по месту жительства и офисах в Харьковской области. У одного из пограничников во время обыска изъяли поддельный паспорт гражданина Украины на чужое имя, но с его фотографией.

Отмечается, что начиная с 2014 года военные заключили договоры с обществами на закупку товаров (наблюдательных вышек и служебных модулей) для инженерного обустройства государственной границы Украины.

«Цена, которая была указана в договоре, в несколько раз превышала рыночную. Разницу в стоимости подельники распределили между собой», - говорится в сообщении. По данным полиции, сумма нанесенного ущерба составила более 4,4 млн грн.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх