Новости и события » Общество » Украине необходимо спасти карпатский лес

Украине необходимо спасти карпатский лес

Украине необходимо спасти карпатский лес

Жителям Украины необходимо приложить всевозможные усилия для того, чтобы спасти карпатские леса. Об этом заявила Исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич на своей странице в Facebook.

«После Второй мировой войны почти все леса в Карпатах по указанию Сталина были вырублены. Затем все было засажено. Прошло 70 лет, и мы видим, как эти искусственно созданные Карпатские леса начинают отмирать. Все искусственное имеет срок», - пишет Юшкевич.

По ее словам, она совместно с рядом других экспертов в этой области сейчас находится на территории Ивано-Франковской области, где решается вопрос о спасение лесов Карпат. Совместно с учеными там разрабатывается Стратегия развития лесного хозяйства для Карпатского региона, и Украины в целом.

«Она должна включать переход от сплошных рубок главного пользования в постепенных и выборочных. Комплексное воспроизводство лесов, в том числе за счет естественного возобновления. Использование природосберегающих технологий при лесохозяйственном производстве. Жесткий контроль над санитарными рубками», - добавил она.

Как уже рассказывала Politeka, штрафы за незаконную вырубку леса в Украине увеличатся в десять раз.


Убийство российского депутата Вороненкова в Киеве: хроника

Убийство российского депутата Вороненкова в Киеве: хроника

Сегодня, 23 марта, в центре Киева на выходе из отеля Premier Palace был убит экс-депутат российской Госдумы Денис Вороненков, ранее получивший украинское гражданство. Его охранник получил ранение, но сумел ранить киллера. Еще один экс-депутат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх