Новости и события » Экономика » Суд обязал Пенсионный фонд восстановить выплату пенсии Азарову

Суд обязал Пенсионный фонд восстановить выплату пенсии Азарову

Суд обязал Пенсионный фонд восстановить выплату пенсии Азарову

Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии экс-премьер-министру Николаю Азарову. Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Розенко отметил, что категорически против таких решений.

"Апелляция Пенсионным фондом Украины в Киевский апелляционный суд уже подана. Обращаюсь к общественности и СМИ взять под особый контроль судебные заседания по этому делу", - написал он.

Вице-премьр также обнародовал копии решения суда и апелляционную жалобу.

Розенко напомнил, что Украина прекратила начислять и выплачивать пенсию Азарову в начале 2015 года.

Отметим, что в марте 2015 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета Азарова. В постановлении суда говорилось, что Азаров находится на учете в управлении Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева и с 6 февраля 2008 г., получает пенсию, назначенную согласно нормам закона "О статусе народного депутата" в размере 17 тыс. 252 грн, а выплата осуществляется 11-го числа каждого месяца путем перечисления суммы на счета в ПАО "Ощадбанк".

В Минсоцполитики тогда сказали, что Азарову восстановили только пенсионный счет, но пенсия начисляться не будет.

В декабре 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в "Ощадбанке" бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азаров.


Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские...

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом РИА Новости сообщили в компании Group-IB, которая специализируется на раннем выявлении киберугроз. "Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх