Новости и события » Общество » Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова расширить программу повышения квалификации молдавских военнослужащих и предоставить военное оборудование.

Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства Молдовы по итогам встречи министра обороны Анатола Шалару со своим польским коллегой Антони Мацеревичем.

"Стороны обсудили региональную ситуацию, гибридную войну, которую развязала Российская Федерация против восточноевропейских стран, а также проблему Приднестровского урегулирования. Особое внимание было уделено разработке и подписанию Соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Молдовы и Польши", - говорится в сообщении.

Польша готова предоставить Национальной армии Республики Молдова военное оборудование для повышения боеспособности миротворческого батальона и батальона специального назначения "Fulger", а также расширить программу повышения квалификации молдавских военнослужащих.

Отмечается, что министр обороны Молдовы Шалару принимает участие в XXIV Международной выставке оборонной промышленности MSPO-2016), которая проходит в польском городе Кельце.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх