Новости и события » Общество » Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова расширить программу повышения квалификации молдавских военнослужащих и предоставить военное оборудование.

Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства Молдовы по итогам встречи министра обороны Анатола Шалару со своим польским коллегой Антони Мацеревичем.

"Стороны обсудили региональную ситуацию, гибридную войну, которую развязала Российская Федерация против восточноевропейских стран, а также проблему Приднестровского урегулирования. Особое внимание было уделено разработке и подписанию Соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Молдовы и Польши", - говорится в сообщении.

Польша готова предоставить Национальной армии Республики Молдова военное оборудование для повышения боеспособности миротворческого батальона и батальона специального назначения "Fulger", а также расширить программу повышения квалификации молдавских военнослужащих.

Отмечается, что министр обороны Молдовы Шалару принимает участие в XXIV Международной выставке оборонной промышленности MSPO-2016), которая проходит в польском городе Кельце.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх