Новости и события » Экономика » Рада намерена отменить лицензии для импорта и экспорта спирта, алкоголя и табачных изделий

Рада намерена отменить лицензии для импорта и экспорта спирта, алкоголя и табачных изделий

Рада намерена отменить лицензии для импорта и экспорта спирта, алкоголя и табачных изделий

Верховная Рада Украины (ВРУ) намерена отменить лицензирование импорта и экспорта спирта этилового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, алкогольных напитков и табачных изделий. Соответствующий законопроект №4958 в первом чтении за основу поддержали 254 народных депутата. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

Также документом предлагается исключить алкогольные напитки из перечня продукции, которая подлежит подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере путем сертификации.

Кроме того, законопроект предлагает установить, что импорт, экспорт, отгрузка для реализации магазинами беспошлинной торговли, оптовая торговля на территории Украины алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется при наличии у субъектов хозяйствования всех форм собственности лицензии на оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, его целью являются либерализация и дерегуляция внешнеэкономической деятельности, в частности в сфере экспорта, импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий путем отмены такого лицензирования, а также отмена предоставления отчета, который введен в 2016 году для субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, и введение уточняющего отчета для субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую торговлю.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх