Новости и события » Экономика » Рада намерена отменить лицензии для импорта и экспорта спирта, алкоголя и табачных изделий

Рада намерена отменить лицензии для импорта и экспорта спирта, алкоголя и табачных изделий

Рада намерена отменить лицензии для импорта и экспорта спирта, алкоголя и табачных изделий

Верховная Рада Украины (ВРУ) намерена отменить лицензирование импорта и экспорта спирта этилового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, алкогольных напитков и табачных изделий. Соответствующий законопроект №4958 в первом чтении за основу поддержали 254 народных депутата. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

Также документом предлагается исключить алкогольные напитки из перечня продукции, которая подлежит подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере путем сертификации.

Кроме того, законопроект предлагает установить, что импорт, экспорт, отгрузка для реализации магазинами беспошлинной торговли, оптовая торговля на территории Украины алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется при наличии у субъектов хозяйствования всех форм собственности лицензии на оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, его целью являются либерализация и дерегуляция внешнеэкономической деятельности, в частности в сфере экспорта, импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий путем отмены такого лицензирования, а также отмена предоставления отчета, который введен в 2016 году для субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, и введение уточняющего отчета для субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую торговлю.


Ночной удар ножом в сердце: в Одессе задержали преступника

Ночной удар ножом в сердце: в Одессе задержали преступника

Около 2:00 ночи на Фонтанской дороге в Одессе неизвестный совершил нападение на незнакомого мужчину, передает пресс-служба одесской полиции. Так, злоумышленник заметил у одного из магазинов компанию людей, распивающих алкоголь, и вступил в словесную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх