Новости и события » Общество » Ученые: Телемедицина для астматиков столь же эффективна, как прием аллерголога

Ученые: Телемедицина для астматиков столь же эффективна, как прием аллерголога

Ученые: Телемедицина для астматиков столь же эффективна, как прием аллерголога

Ученые из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии США доказали, что для больных астмой телемедицина может быть столь же эффективной, как и прием врача. Результаты исследования опубликованы в издании Medicalexpress.

Информационный портал Medicalexpress опубликовал данные по исследованию американских ученых из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Ученые рассказали, что некоторые люди, страдающие от заболевания астмой, живут далеко от клиник, где принимают аллергологи. Для таких пациентов, по мнению американских специалистов, есть не менее эффективный способ лечения - телемедицина.

В ходе научного эксперимента, ученые отобрали несколько детей-астматиков, которые должны были пройти курс так называемой "телемедицины" - прием аллерголога посредством видеоконференции. Во время данного приема специалисты с помощью современного оборудования могли послушать сердцебиение пациента, осмотреть его нос и уши.

В заключении специалисты установили, что курс телемедицины не менее эффективный, чем регулярное посещение врача-аллерголога в клинике.

Маргарита Беженараь


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх