Новости и события » Общество » В отношении белоруса, пронесшего на Паралимпиаде триколор, проведут расследование

В отношении белоруса, пронесшего на Паралимпиаде триколор, проведут расследование

В отношении белоруса, пронесшего на Паралимпиаде триколор, проведут расследование

Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен провести расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой на открытии Паралимпиады пронес российский флаг, сообщает BBC.

В комитете уточнили, что пытаются установить личность нарушителя, после чего примут решение о дисциплинарных мерах.

Позже журналист Press Association Мэтт МакГихэн сообщил, что Международный паралимпийский комитет идентифицировал личность спортсмена. "Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры", - написал он в Twitter.

Understand Belarusian team member responsible for carrying Russia flag has been identified. Flag confiscated. IPC considering how to proceed - Matt McGeehan (@mattmcgeehan) 7 сентября 2016 г.

Белорусские спортсмены появились на "Маракане" под знаменем своей страны. Однако один из атлетов держал в руках российский триколор. "Спортсмен прошел с флагом России около четверти круга стадиона, после чего флаг был конфискован", - пишет BBC.

После этих сообщений Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной Белоруссии нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры", - сказали в МПК.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх