Новости и события » Общество » Отменят ли субсидию, если использовать ресурсы не в полном объеме?

Отменят ли субсидию, если использовать ресурсы не в полном объеме?

Отменят ли субсидию, если использовать ресурсы не в полном объеме?

Новые тарифы на коммунальные услуги вступили в силу. Сократить расходы на оплату поможет государственная субсидия. Существуют мифы, из-за которых некоторые украинцы боятся оформлять помощь от государства. Получать ответы о социальной помощи нужно из достоверных источников, рекомендует департамент социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации. «По сравнению с прошлым годом количество получателей субсидии в Днепропетровской области увеличилось в 2 раза. Однако все еще остались люди, которые боятся оформлять субсидию. Все дело в мифах, которые бытуют в обществе о ее последствиях. Главное, что нужно помнить: субсидия - это забота государства о своих гражданах», - сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Один из главных мифов о том, что при оформлении субсидии необходимо использовать в полном объеме газ, воду и электроэнергию, на которые назначена жилищная субсидия. Люди переживают, что если не будут использовать всю норму ресурсов, им отменят субсидию.

В департаменте объяснили, что потребитель может использовать меньше ресурсов, чем установлено социальными нормами. Все сэкономленные средства останутся на личном счету. Семья может воспользоваться ими в будущем при оплате коммунальных услуг.

Если возникают вопросы по оформлению субсидии, звоните в департамент социальной защиты 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21 или по телефону всеукраинской «горячей линии» 15-45.

По данным департамента социальной защиты населения ОГА, за последнюю неделю 3705 жителей Днепропетровской области оформили субсидии.

На сегодня такую помощь получают 406 тысяч семей.


Видеошок: американец снял на видео гуманоида на обочине

Видеошок: американец снял на видео гуманоида на обочине

У существа можно разглядеть голову, туловище и конечности Американец, проезжая на квадроцикле по загородному шоссе, случайно повернул объектив видеорегистратора в сторону обочины, и заснял в кустах человекообразное существо, похожее на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх