Новости и события » Общество » Отменят ли субсидию, если использовать ресурсы не в полном объеме?

Отменят ли субсидию, если использовать ресурсы не в полном объеме?

Отменят ли субсидию, если использовать ресурсы не в полном объеме?

Новые тарифы на коммунальные услуги вступили в силу. Сократить расходы на оплату поможет государственная субсидия. Существуют мифы, из-за которых некоторые украинцы боятся оформлять помощь от государства. Получать ответы о социальной помощи нужно из достоверных источников, рекомендует департамент социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации. «По сравнению с прошлым годом количество получателей субсидии в Днепропетровской области увеличилось в 2 раза. Однако все еще остались люди, которые боятся оформлять субсидию. Все дело в мифах, которые бытуют в обществе о ее последствиях. Главное, что нужно помнить: субсидия - это забота государства о своих гражданах», - сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Один из главных мифов о том, что при оформлении субсидии необходимо использовать в полном объеме газ, воду и электроэнергию, на которые назначена жилищная субсидия. Люди переживают, что если не будут использовать всю норму ресурсов, им отменят субсидию.

В департаменте объяснили, что потребитель может использовать меньше ресурсов, чем установлено социальными нормами. Все сэкономленные средства останутся на личном счету. Семья может воспользоваться ими в будущем при оплате коммунальных услуг.

Если возникают вопросы по оформлению субсидии, звоните в департамент социальной защиты 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21 или по телефону всеукраинской «горячей линии» 15-45.

По данным департамента социальной защиты населения ОГА, за последнюю неделю 3705 жителей Днепропетровской области оформили субсидии.

На сегодня такую помощь получают 406 тысяч семей.


Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим...

Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим переехать

Мэр городка Апулии предлагает 2 тысячи евро всем желающим переехать туда. Цель мэра Канделы Никола Гатта - достичь постоянного числа резидентов в минимум 8000 жителей. Если вы планируете переехать в Апулию, знайте, что есть городок, который будет не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх